Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Вам водички или водочки?! Заметки санаторного пациента.


04.09. 2022

Чемодан оказался неподъёмным. Дама сдавала в багаж диван, чемодан, саквояж, картину… дальше вы знаете. Всё из-за стремления окружать себя привычными вещами вдали от дома, простонародно - вещизм. Если бы я была улиткой, я бы, конечно, таскала свой дом на себе, а сейчас цепляюсь за всё, что хоть немного этот дом напоминает. Какой-то молодой человек предложил мне помочь донести вещи, видя, как я карабкаюсь со своей необъятной сумой по лестнице. Я не знала, в какую сторону он побежит с моей сумкой, поэтому, на всякий случай, вежливо отказалась. Кто знает, может это он и был, благородный рыцарь, а ты смотришь на всех затравленными глазамии ждёшь подвоха - не по дамски как-то, зато вещи при мне!

Путь лежит в новосибирскую глушь, озеро Карачи, она же деревня, он же санаторий, для желающих подлатать измотанный суровой российской действительностью организм. Почти три года я не меняла пейзаж за окном: ехать надо, но ехать некуда. До места 18 часов на поезде, который едет семь суток через всю родину-матушку от Москвы до Владивостока. Нам ни в ту ни в другую сторону не надо, мы только сядем, немного полежим и выйдем. Последний раз я садилась на рельсы лет тридцать назад, обозревая чьи-то немытые пятки в плацкартном вагоне. За те долгие годы, что я манкировала вагоно-рельсовый транспорт, РЖД перенесла мощный апгрейд: бесплатный WiFi, мягкие кожаные сиденья, одноразовые тапочки, щётка с зубной пастой - не выходить же из поезда с не чищеными зубами -белоснежное постельное бельё, кофе, завтрак у проводника, вагон-ресторан, душ и почти чистый туалет.

В вагоне кто-то пьёт, кто-то поёт, мы люди скучные, читаем книги под мерное перестукивание поезда, а на станциях, когда есть связь, ещё и ковыряемся в телефоне. Большая часть пути пришлась на ночь. Кого-то вагонная тряска укачивает, меня же просто болтает из стороны в сторону. Уснула только под утро, просто свалилась от усталости.


Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Очерк
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 13
Свидетельство о публикации: next-2022-128698
Опубликовано: 25.09.2022 в 14:34
© Copyright: Лариса Луканева
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1