Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Игра в дурака... (Часть Пятая)


Игорь Ситник
­Часть Пятая



Она появилась столь внезапно под самым носом Рая, что среагировали на неё слишком поздно. Да и разбираться с данным космическим безобразием отправили не самых сильных представителей Высших Сил.

“Она” – звёздная система. Это было очень странное космическое сообщество небесных тел, абсолютно по всем меркам Вселенной! В центре, вопреки законам физики, помещалась планета. Вокруг вращались (по предварительным оценкам спецов) уже сотни миллиардов лет четыре звезды – четыре жёлтых карлика сверхдолгожителя, за которыми разместились одиннадцать планет, разной степени довольно креативного сумасшествия. Все они состояли из твёрдой плазмы, а не обычной материи. Но, при этом, имели температуру поверхности, близкую к той, которая весьма комфортна для зарождения довольно капризной по вселенским рамкам белковой формы жизни. Здесь и щадящая сила тяжести; и наличие достаточных объёмов воды; удачное сочетание в атмосфере всех соответствующих химических элементов, находящихся в газообразном состоянии. Довольно покладистая магнитосфера, наличествующая у всех одиннадцати “планетоподобных тел”, лишь дополняла весь этот антинаучный бред!

Но это были только цветочки! Ягодки немыслимой фантасмагории произрастали именно на так называемой планете, являющейся центром системы:

а где ещё можно в реальности увидеть ту самую мифическую черепаху, на которой, словно влитые, разместились три слона, удерживающие своими хоботами эфирную твердь шарообразной формы, содержанием жутко напоминающем Землю, описанную, разной степени сумасшествия: фантастами, сказочниками, провидцами, шарлатанами и… до бесконечности.

На этом, явно “рукотворном” мега-чуде, свободно расхаживали трёхголовые церберы и величаво парили в расщелинах между гор грифоны. Ревели и плевались огнём сотни и сотни драконов (ну, куда же без них?). Василиски устилали своими извивающимися телами поверхность, а подобия гарпий безжалостно на них охотились.

Заправляли в местном сюре кентавры и циклопы, видимо долженствующие играть роль неких разумных сущностей, помещённых кем-то или чем-то на вершину эволюционной пирамиды.

- Гастард, скажи мне, что и ты видишь весь этот бред! Не хочу, знаешь ли, в одиночку сходить с ума.

- Да уж. Такого и я, честно признаться, никогда ещё не встречал на своём пути. Что за ожившая инсталляция мифов и легенд с планеты Земля, которую столько тысячелетий курирует твой Рай?

- С чего это ты решил, что Рай мой? Я в нём всего лишь был когда-то создан.

- Не прибедняйся, Серафим. Скажи, а весь этот паноптикум действительно когда-то ползал, летал и скакал по вашей планете, нервируя небесное начальство?

- Нет конечно! Мифы на то и мифы, чтобы быть вымыслом, порождённым больным сознанием весьма недалёкого человечества. Они постоянно хандрили. Мочили друг друга в бесконечных войнах. Гибли от природных стихий и безжалостных фатальных болезней. Прибавь к данному списку безграничное социальное неравенство и получишь результат – дикие и нереальные фантазии, достойные ахинеи, раздирающей воспалённые мозги хронических наркоманов.

- Всё бы ничего, но то, что мы с тобой, Серафим, лицезреем, проявилось из пустоты космоса всего в двух световых годах от вашей родной солнечной системы. Так что твой непосредственный начальник, Люцифер, был прав, когда почти спонтанно послал нас сюда, перед своим отбытием в неизвестность.

- И твой хозяин - Мастер, отправил тебя в том же направлении, лишь подкрепив приказ Люци.

- Кстати, а куда, собственно, они сами свинтили столь пёстрой компанией? Смерть, Люцифер, Михаил, Верховный Жнец Дома Смерти Дестино… ещё и пару десятков Древних Жнецов с собой прихватили. Видимо, в роли эдакого “смертельного спецназа”.

- Точно, Гастард, я не знаю, но ходят упорные слухи, что направились они в зону, лежащую за Пустотой.

- Вот как?! А меня, значит, в компании с мятежным придурковатым Серафимом забросили сюда. Инспектировать отрыжку, ставшую последствием наших с Мастером действий. Удручает…

- За языком следи, лощадь говорящая! Не ровен час, прилетит по твоей наглой морде.

- Мне много уже чего прилетало. И, смею заверить, намного поувесистее, нежели то, на что способен почти спившийся Серафим господень… Няшка.

- О как! Интересно…

- Ты это о чём, Серафим?

- А ты сам погляди. Пока мы здесь с тобой упражнялись во взаимных оскорблениях, зона нашего внимания, вернее, жемчужина зоны – центральная планета, так сказать, претерпела изменения.

- Давай глянем… что ещё за дыра появилась в её центре?

- Угадал, Гастард! Причём, с первого раза. Планета, которой по всем законам физики не должно существовать кажется родила именно чёрную дыру.

- Да как такое возможно? В двух световых годах от солнечной системы появляется убийца всей материальной субстанции во Вселенной! Мы ведь без Высших не справимся с тобой! А они, как назло, так далеко, что любая связь с ними отсутствует, как таковая. Вечно сваливают в самый неподходящий момент. Накосячат по полной программе и оставляют разгребать всё дерьмо. Стратеги, мать их! Чего делать-то будем с тобой, Серафим?

- Остаётся лишь одно…

- Ну, прокукарекай свой план, петух райский!

- Начнём креативно беспредельничать. Так, как только мы и умеем. Высшие наделены безграничной Силой. Не спорю. Но мы имеем кое-что более непредсказуемое. Беспредельную наглость. Наглость, которая граничит с сумасшествием – когда все мыслимые и немыслимые барьеры рушатся, даря шанс заведомо слабым, но смелым и мотивированным, обыграть своего противника на поле битвы.

- Какое, на хрен, поле битвы? Где ты его разглядел, Серафим? И где узрел противника? Я вот, хоть убей, не вижу чего-то разумного и сконцентрированного в реальную личность или мало-мальски ощутимое сообщество таковых!

- Не паникуй, Гастард! Начнём действовать не по шаблону, противник сам проявится. Поверь мне!

Между тем, чёрная дыра или, что там скрывалось на самом деле под личиной столь грозного природного феномена, продолжала неуклонно расширяться, пожирая весь мифологический бред, представший изумлённым наблюдателем на начальном этапе космического марлезонского балета. В довершение к этому устрашающему апокалиптическому действу стали добавляться всё более и более невероятные и совсем уж пугающие “телодвижения”: четыре звезды неожиданно слились в единое, бешенно пылающее облако плазмы, растянувшееся кольцом вокруг чёрной дыры, уже практически закончившей пировать остатками центральной планеты, сумевшей в столь малый срок своего бытия так удивить Гастарда и Серафима.

Прошла ещё одна минута, и то, что раньше представляли из себя четыре звезды, ухнуло разом в небытие гравитационной воронки.

- Всё… медлить больше нельзя. Гастард, ты готов мне довериться?

- Я – конь, а не дебил, но что мне остаётся?

- Тогда следуй за мной!

- Куда?

- Туда… в чёрную дыру, – махнул в сторону прожорливой бездны своим крылом Серафим.

- Чего-то подобного я и ожидал…

- Есть ещё один вариант, Гастард.

- И какой же?

- Отступить и бежать, куда душе угодно. Вся Вселенная открыта перед нами.

- Ну нет уж. Сбежав, я покрою позором не столько себя, сколько моего Хозяина. А он, как тебе известно, сам Смерть.

- Тогда погнали! У меня имеется предположение, что нас не разорвёт в этой чёртовой чёрной дыре.

- И почему ты так решил?

- Я уверен в искусственности её происхождения, как, впрочем, и всей системы целиком. Кто-то или что-то вторглось в нашу реальность. Видимо, в ответ на действия твоего Хозяина, который, постоянно спасая Мироздание, раздражает Силы, доселе никем неизведанные. Но от этого не менее могущественные, чем весь выводок Высших, существующих с незапамятных времён.

- По-твоему получается, что мы пытаемся исправить косяки Смерти? И, заодно, мои?

- Да. И хватит болтать уже! Ныряем?

- Ныряем.

“Без всякой надежды на всплытие…” - эта мысль, промелькнувшая в разуме Гастарда, стала последней перед тем, как он в компании с ретивым и не в меру болтливым Серафимом, решительно ринулся на встречу с мрачной и пугающей неизвестностью того, что они (как позже выяснилось – ошибочно) определили, как искусственную чёрную дыру.





Конец Пятой Части






Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Фэнтези
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 22
Свидетельство о публикации: next-2022-128687
Опубликовано: 25.09.2022 в 12:19
© Copyright: Игорь Ситник
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1