Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Антоша


Анна Сергеевна
­     Антоша больше не любит меня. Его выворачивает от одной только мысли, что где-то неподалеку от него мои ноги стирают тонкий слой поверхности этой земли. Любовь всей его жизни взрастила в нем ненависть миллиона узников. Глубокую и всепоглощающую ненависть, на которую способны только молчаливые и скрытные люди, ибо нет у раба шанса на освобождение, пока рот его закрыт на замок с перерывами на прием пищи. Он ест это чувство на завтрак, ест на обед, берет с собой на работу и ложится с ним в постель. День за днем, час за часом, сигарета за сигаретой он вдыхает свое презрение глубоко в легкие, выдыхая с клубами дыма остатки воспоминаний, составляющих нашу общую с ним историю, нашу общую с ним любовь. Теперь Антоша считает, что всё мое существование продиктовано волей лукавого, более того, мой образ и есть само воплощение сатаны.  
     Нет ничего хуже ненависти, рожденной чужой обидой и принятой за свою. Это культ. Никакой пощады и сострадания, никакой жалости, никаких шансов на оправдание и снисхождение даже в том случае, если у вас одна кровь на двоих. Человек, что принял на веру потемки чужого разума, будет убит своей ведóмостью и закопан бессилием. Вот и Антоша, сгорбившись и скривившись, вынужден нести этот крест, и все мы знаем, что будет в конце.  
     Он не видел крови на моих руках, когда любовь всей его жизни бросала букет невесты и попала им в стеклянную люстру, а позже с осколками от нее прямиком в мои руки. Ей так не понравилась моя перспектива состояться в качестве чьей-то благоверной, что она поспешила выхватить его из моих рук, оставив истекать кровью длинные извилистые тропинки отныне пожизненно непримиримых дорог. Годом позднее я все-таки вышла замуж, только, по всей видимости, не благодаря, а вопреки.  
     Антоша не был свидетелем и тех минут, когда любовь всей его жизни вырывала из моей груди право любить вслух. И другие права на всё из этого вытекающее. Случалось и то, что она внушала мне мою неуместность, бестолковость, бессилие и нелепость моего существования в принципе. Особенно рядом, особенно подле него: «Разве родная сестра может быть таковой, если вас объединяет лишь мать? ». Да, я всегда была полукровкой. Чужой среди своих и даже среди чужих непонятой, а потому и непринятой. Долгие годы мне хотелось, чтобы кто-нибудь уже идентифицировал меня, внес в общепринятый реестр местных социальных закономерностей и сделал наконец кем-нибудь, а уж врагом или другом, не имеет большого значения – карусель вращается, полюса сменяются. Всю нашу жизнь.  
     Прошло уже много времени с тех пор, когда с моим бедным мальчиком приключилась беда, и теперь даже моя мертвая бабуля живее Антоши. Да кто угодно будет живее него – тени людей более сильных, и потерявшего всякое былое уважение. Но пятнадцатью августами ранее Антоша точно любил меня. И уж этого у меня никто никогда не отнимет. Помню, скорблю.  


Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Эссе
Количество отзывов: 1
Количество просмотров: 26
Рейтинг произведения: 4
Свидетельство о публикации: next-2022-128598
Опубликовано: 23.09.2022 в 14:50
© Copyright: Анна Сергеевна
Просмотреть профиль автора

Vilhelm Kaiser     (23.09.2022 в 19:14)
Как всегда, глубоко, тонко, страстно и профессионально. Это о том, как уходит любовь...

Анна Сергеевна     (23.09.2022 в 20:48)
Да. И как же я надеюсь, что не безвозвратно..
Спасибо!




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1