Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Лафантийский полонез*


Геннадий Перминов
­
Сегодня в  ночном сне было видение:
… С небес сошедший Ангел - мой куратор, всех грёз моих небесный модератор, взорвал во мне восторг и восхищение …
За руку грациозно вёл тебя, чем вызвал шок  и головокружение. Едва коснувшись плоскости земли, вы шли ко мне под звук небесных горнов, труб, фанфар.  С небес всё озарял квазар.  Душа моя, я был так счастлив в этот миг и мог издать лишь ликованья крик, всё тело, погрузив в оцепенение.  Ослепление! О, сколько долгих лет я ждал тот миг – коснуться рук твоих! Вдруг звук фанфар затих.  В звенящей тишине был слышен стук сердец, двоих, идущих под венец. Господь нам дал  благословенье. Нет в мире выше наслажденья, чем быть с тобой, тобой дышать, руки твоей не отпускать, тебя любить, тебя хранить и Господа благодарить за дар небес! Чудесный стресс!
Жаль… сон исчез… Лишь полонез звучал, как эхо, в вышине.
Я – в Лафантии, ты – во мне.

*Полонез называют «королем маршей» за его грациозность, торжественность и величие. Этот танец был обязательной частью придворных балов. Без него не обходились важные торжественные мероприятия у монарших и королевских особ.

** в переводе на русский, Гениис Де Лафантэн, 21.09.2022 г. от РХ, Лафантия.
   https://proza.ru/2022/09/21/1013

Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Поэзия ~ Лирика любовная
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 13
Свидетельство о публикации: next-2022-128523
Опубликовано: 21.09.2022 в 15:49
© Copyright: Геннадий Перминов
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1