Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Как мы в театр сходили


­

     Управление культуры придумало для своих сотрудников праздничную новогоднюю программу в драматическом театре. А т.к. наши жёны принадлежали к культурным работникам, то под эту лавочку в театр принарядились и мы. Причём Полицанову по этому поводу даже купили новую шапку взамен его приплюснутой капелюхи, которую он носил до сих пор. Шапка, конечно, была роскошная - лохматая и пушистая, жёны изливали восторги по поводу красавца Полицанова, а мы с Никифоровым завистливо помалкивали.

     В гардеробе Полицанова велела мужу запихать шапку поглубже в рукав и законопатить шарфом, а то, грит, как пить дать сопрут.

     В театре нам понравилось. Во всяком случае своим весельем и балагурством мы артистов переплюнули. В итоге кончилось тем, что артистки со сцены как-то незаметно перебазировались за наш стол, после чего как угорелые плясали с нами. Кое-как распрощавшись с артистками заявились в гардероб - полицановской шапки нет как нет...

     Разворачиваемся и идём назад - на разборки прямиком к директору драмтеатра. Тот театрально закатывает глаза - за шапку ответственности нести не хочет. Тогда в качестве компенсации в сердцах забираем у него со стола шампанское, которое тот притырил в надежде гульнуть со своим персоналом.

     Проходя по сцене разошедшийся Никифоров заявляет, что шампанское никак не компенсирует наш ущерб, забираем, грит, и музыкальную аппаратуру! Директор театра тут же падает на аппаратуру, и видя, что сковырнуть его никак невозможно, Никифоров, ничего более-менее подходящего не высмотрев, принимает другое решение - забираем тогда фильтры с прожекторов (он в то время увлекался изготовлением цветомузыкальных приставок).

     С фильтрами и бутылками возмущённые выходим на улицу. Сначала, как водится, получаем выволочку - чего, мол, там так долго копались, потом выясняется, что жена Полицанова, решив, что так будет надёжней, вытащила шапку из полицановского рукава и держала при себе в пакете, но из-за артисток мы этот момент как-то упустили из виду.

     Шампанское надо было куда-то девать, поэтому продолжили праздник у нас дома. Правда - без артисток.


Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Рассказ
Ключевые слова: истории из жизни,
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 14
Свидетельство о публикации: next-2022-128488
Опубликовано: 20.09.2022 в 12:44
© Copyright: Владимир Митрофанов
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1