Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Первая глава. Ограбление по-английски.


Танюшка Селянинова
­Джек был невысокого роста, худощавого телосложения. С седой бородой, аккуратно подстриженной и белыми усами. На голове он носил фетровую шляпу. Ходил почти всё время в плаще и с тростью. На вид был еще не стар и не молод. Но в сердце всегда был огонь.
Проживал в поместье Savills Orchil Castle. Расположенном за пределами Глазго, на окраине Шотландского нагорья. Нынешние владельцы приобрели убежище с 11 спальнями, получившее название Craigallian, в 1990 - х годах, сохранив оригинальные декоративные элементы, такие как инкрустированные дубовые панели, лепнина с геральдическими лилиями и сложные карнизы, при этом модернизировав такие помещения, как кухня, которая была оснащена новым кухонным оборудованием. Дизайнерская фирма Клайва Кристиана. Настоящая спортивная гавань, беспорядочная собственность площадью 340 акров включает большое озеро с форелью и эллинг, конюшни и очаровательный коттедж из песчаника с двумя спальнями, собственной оранжереей и садом.

Денег Джеку всё время не хватало, так как он вёл праздный образ жизни. Он любил веселье, карты и женщин. На это очень много уходило денег. У него была возлюбленная графиня Амелия. Красивая, утончённая женщина. Она любила дорогие украшения и богатых мужчин. Носила всегда наряды из дорогого бархата со шлейфом. На голове у неё была диадема из драгоценных камней. Она всегда улыбалась и кокетливо так невзначай заигрывала с мужчинами. Все мужчины при виде её словно теряли рассудок. Она жила в красивом особняке Burghley House. Это всё ей досталось от деда. Всё время она проводила дома или путешествовала по миру. Джек влюбился в неё с первого взгляда.

В один из вечеров Джек прогуливался по местным улочкам и обдумывал план, как бы и где найти много денег. Вдруг его осенило. А не ограбить ли английский банк. Но на это нужны были средства. Он поспешил к Амелии со своими мыслями. Амелия согласилась с ним и долго не стала раздумывать. Но у неё было одно условие - что он должен был принести ей колье из жёлтого камня, которое ей на днях приглянулось в одном дорогом магазине ювелирных изделий. Почесав затылок тростью, Джек ответил,- Хорошо! Я согласен. Вечер в тот день казался длинным, мысли в его голове всё время менялись, но смысл оставался прежним. Не переживай,- сказала Амелия ему. - Я помогу тебе и найду нужных людей. - Ладно! Я пошёл. Скоро увидимся.

Он вышел. У входа стояла повозка. Сел в неё, она тронулась и медленно поехала прочь. Уже темнело. За окном мелькали силуэты деревьев, бесконечные, обширные поля. Время от времени раздавался треск из-под колес повозки, которая то и дело натыкалась на ухабы по дороге. Джек задремал. Ему снилась выпивка, веселье и она. Та, что не давала ему покоя даже во снах.



_______________________

Описание поместья  Savills Orchil Castle взято от сюда - https://galeriemagazine.com/five-majestic-castles-...


© Copyright: Татьяна Владимировна Селянинова, 2022
Свидетельство о публикации №222083100708

Сказать спасибо автору:
1

Рубрика произведения: Разное ~ Неформат
Количество отзывов: 1
Количество просмотров: 15
Рейтинг произведения: 8
Свидетельство о публикации: next-2022-128427
Опубликовано: 18.09.2022 в 14:59
© Copyright: Танюшка Селянинова
Просмотреть профиль автора

Габриэль Мур     (18.09.2022 в 20:48)
Джентельмен с тростью явно собрался найти себе приключений, звучит многообещающе).
Хорошая детализация, Танечка. Картинка рисуется времён Холмса и такой формат сейчас редкий, это интересно!

Танюшка Селянинова     (19.09.2022 в 12:15)
Добрый вечер вам! Я, как то не задумывалась на эту тему. Мне просто захотелось написать роман. Благодарю!




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1