Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Одно сплошное огорчение


Алексей Потанин
­ Марина: Конец августа, заканчивается лето, москвичи идут к воде и в парки. Вот и мы отправились в музей-заповедник Коломенское. Пока мы ждали нашу знакомую, решили присесть в крытой беседке. Новая, но уже загаженная. А поскольку никто не убирается и не моет, то находится даже близко невозможно. Возле парка в сквере и у реки устраивают костры. И возле этой беседки тоже…. Самое интересное, что в 8-10 метрах от нее - камера наблюдения. А костер, видать, долго жгли, службы могли отреагировать и успеть приехать, но нет.

Олег: А у нас везде в России так, хоть хлебом не корми, дай осквернить. То же самое с новыми лифтами, скамейками, автобусными остановками, деревьями, да мало ли…

Марина: Пришли в парк, увидели, как на земле сидят две девочки без родителей и режутся в карты, громко смеются и разговаривают. Одной не больше 10 лет, другой вообще лет 6-7. Удивило не то, что столь юные особы умеют играть в карты, а то, что эти девочки обсуждали вероятность выдвижения кандидатуры Путина на пост президента перед выборами 2024. И одна другой говорит и смеется «прикинь, а если Путин в 2024 пойдет опять на выборы?».

Олег: Не может быть…

Марина: Представляешь, какие темы разговоров у маленьких детей? Кто бы такое мне рассказал – не поверила бы.

Олег: Дети явно не в курсе ситуации… Ладно, пока не будем об этом.

Марина: Идем по парку, впереди девочки-подростки, ведут себя вызывающе, громко разговаривают и смеются, ругаются матом, не обращая никакого внимания на молодую мать с коляской. А в коляске спит ребенок. И у этих тинейджеров нет ни совести, ни воспитания, ни понимания, что при детях нельзя ругаться матом, да им и по возрасту это не пристало, что они могут разбудить и потом маме будет непросто успокоить встревоженного ребенка.

Олег: Вот когда сами станут матерями, лишь тогда поймут, может быть.

Марина: Всюду слышен мат-перемат, от женщин и детей, от стариков и мужчин. Как же засорена речь наших соотечественников… Про культуру речи они и не слышали…

Олег: Всеобщая деградация. Началась с распадом Союза и продолжается до сих пор.

Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Рассказ
Ключевые слова: парк коломенское, нравы, мат, дети, молодежь, воспитание,
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 10
Свидетельство о публикации: next-2022-128387
Опубликовано: 17.09.2022 в 16:26
© Copyright: Алексей Потанин
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1