Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

В ПОИСКАХ БОГА


Андрей Блокбастер
­В поисках Бога
Я давно искал Бога в душе. Молился, просил его ответить на мои вопросы. Но, в душе и в сознании, одна тишина и пустота. Я понял, что эту пустоту надо чем-то заполнить. Что у меня за душой - маленький домик в посёлке. Детей нет, жена два года назад умерла. А впереди - только старость. Чувствую, приближается мой конец и только Бог может его отстрочить. 
Свечка горит. Я смотрю на пламя, а оно играет с моим воображением. Много мыслей скопилось за годы жизни в голове. На носу осень, впереди зима. У меня такое ощущение, что я не доживу до зимы. А так хотелось, хоть раз порадоваться в жизни и найти Бога.
Бог кто он, почему он не отвечает на вопросы людей, почему? У меня, нет ответа на мой вопрос, я поставил себя в тупик. И всеми средствами пытаюсь выбраться из него. Тишина, тишина осени и грусть, печаль за окном. Дров нет на зиму, деньги кончаются. Что остается мне 80-летнему старику. Жить здесь нету сил, а что делать? Решение одно - уйти. Но, куда, куда идти? Просто, пройти по земле и поговорить с людьми, может они видели Бога. Может, он являлся им. Хочу странником стать. Пока зимы нет, надо идти. Потушив свечку, и я побрел в постель, я решил. 
Утром я встал. У меня была палка, которую я сам сделал. Собрав котомку еды и вещей немного, вдруг станет холодно. Я решил идти в мир. И спросить людей где живет Бог. Где он обитает.
В общем я пошёл. До города 20 километров, и я решил идти в него. По дороге пошёл дождь, но мне, почему-то было не холодно. Я не боялся умереть, я боялся не найти при жизни Бога. А затем, дождь резко кончился, и на небе появилась радуга. Может быть Бог - это радуга. Хороший знак говорят люди, - увидеть радугу. 
Проходя мимо одного посёлка под названием Лукашёвка, я увидел над домом электрический столб, а на нем гнездо аиста. Аист живёт возле дома, может быть Бог живёт в этом доме. Я постучал в двери. Открыла толстая баба в переднике, вся испачканная едой.
- Чего тебе старик? 
- Скажите пожалуйста, здесь живёт Бог. 
- Какой, такой Бог, здесь я живу, а ты, что ненормальный? А ну пошёл прочь, развелось вас тут верующих дармоедов, небось денег пришёл просить. 
- Да нет, я просто хочу знать где живёт Бог. 
- Где, где на бороде. И баба взяла веник и стала бить старика. 
Тот шмыгнув носом, но не заплакал. Люди, есть в них Бог или нет. Почему, она меня прогнала? Я ведь плохого, ей ничего не сделал. 
Старик посмотрел на дорогу, и зашагал медленными шагами по тропе ведущей в город. Мимо проезжали машины. Старик понял, что устал, присел и стал голосовать. Машины проезжали, но ни одна не остановилась. Наконец, одна машина остановилось. 
- Что подвезти? - спросил какой-то конопатый мужик. 
- Да, - ответил старик. 
- 20 рублей сказал он. 
Старик: «Дорого для меня». 
- Ну раз дорого, ступай пешком, - и мужик сел в машину.
Старик: «И с ним, нет Бога». Старик посидел на пеньке и покурил трубку, и опять поплёлся по дороге, ведущей его или к Богу, или к чему-то другому. 
Он шёл размышляя, он шёл один. Собаки иногда подбегали и нюхали его сапоги. Промокшая одежда быстро высохла. Он смотрел на чудное озеро, где плавали лебеди. «Может Бог животное, может Бог - это красота» - подумал старик. 
В город он пришёл через шесть часов. Был уже вечер, в городе у него не было никаких знакомых. Обратно идти, не дойду, - подумал он. 
И вот тут, он увидел ребёнка, тот сидел на вокзале и просил милостыню. Старик подошёл. 
- Ты, что без родителей, сам? 
- Я сирота, - ответил мальчик, - дайте дядюшка на хлеб. 
- На хлеб тебе дать, да, конечно. И старик отдал все свои деньги мальчику, - бери мне не жалко, хорошо покушай. 
- Я сам сейчас, как сирота. И Бог меня бросил. 
Мальчик улыбнулся, посмотрел тепло на старика и сказал: «Спасибо Бог». 
- Какой я тебе Бог, мальчик. 
- Да нет дедушка, Бог живёт в каждом, кто совершает добре дела, вы спасли меня от голода, значит вы Бог. 
- Я Бог, - удивился старик. 
- Да, вы Бог, - ответил мальчик в оборванных штанишках. 
- Я Бог, ура! - закричал старик, - я нашёл Бога, я Бог! Все посмотрели на него с недоумением, но ничего не сказали. 
Старик прошёл по дороге, сел, опершись о дерево, и сказал: «Я нашёл Бога, оказывается Бог - это я», - и с этой радостной мыслью он умер. Лишь улыбка на его лице говорила о том, что умер он счастливым.

Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Миниатюра
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 9
Свидетельство о публикации: next-2022-128373
Опубликовано: 17.09.2022 в 11:46
© Copyright: Андрей Блокбастер
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1