Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Репетитора назначили на заказ в то время, как он уже 2 недели был неактуальным


Алексей Потанин
­ Николай: Позавчера весь день корректировал свои объявления, резюме, подал 3 заявки на обучение учеников на репетиторских сайтах.

Анна: И как, есть отдача?

Николай: Я думал, что мне не дадут учеников, так как в первую очередь заказы распределяются среди тех, кто посещал их платные семинары и кто давно с ними сотрудничает.

Анна: А в итоге?

Николай: Я уже перестал надеяться, как в 23.00 пришло смс «Вы назначены на заказ № 73972. Подробности высланы вам на почту». Оставалось узнать, на какой именно заказ меня назначили. Открыл почту, а там нет письма. Я связался с репетиторским агентством. На почте по-прежнему было пусто. Однако на сайте было написано «Николай, у вас есть незакрытый заказ № 73972. 10 сентября Вы были назначены на этот заказ. Сообщите, пожалуйста, на какое число Вы назначили первое занятие».

Анна: Так, и что?

Николай: Клиентом оказалась Надежда 20 лет, с нуля, 2-3 раза в неделю, м. Каширская. Думаю, меня назначили, потому что ученица хочет заниматься по УМК, которое у меня указано в анкете. У меня как раз большой опыт преподавания по этому учебнику. Просили как можно быстрее связаться с ученицей. Надежда хочет повторить основные правила грамматики, времена, попрактиковаться в чтении. Ее отдельные пожелания: «хотелось бы найти опытного преподавателя старше 35, школьного учителя, умеющего хорошо объяснять материал. Изучала 2 года, перерыв полгода. Хочу возобновить обучение».

Анна: Это какая же у нее память, если 2 года изучала, но за полгода все забыла?

Николай: Иностранный язык любит практику, иначе все быстро уходит в пассив, надо хотя бы читать. Мой менеджер связалась с клиентом, рассказала обо мне, что я готов ее обучать. Но не было указано в заявке отдаленность от метро, по каким дням и во сколько готова заниматься.

На следующий день позвонил ученице в 10 утра, но она ответила, что ей нашли преподавателя. Я сперва подумал, что это я и есть. Уточнил, какая фирма ей назначила преподавателя.

Анна: А она что?

Николай: Она и сама не знает какая, т.к. подавала заявку на разные сайты.

Анна: Значит, тебя опередили, надо было сразу позвонить, не ждать утра.

Николай: Нет, не в этом случае. Она сказала, что уже 2 недели занимается.

Анна: Понятно, свои заявки на других сайтах не закрыла.

Николай: Вот мне интересно, менеджер сказала, что созвонилась, обговорила, получается, что все не так. Надо браться только за свежие заявки и сразу созваниваться после утверждения тебя на этот заказ. Но я рад, что не придется работать по этому заказу, он невыгодный. А вообще лучший вариант, это когда не фирма тебя назначает на заказ, а когда твою анкету выбрал ученик, тогда больше шансов, что занятия состоятся.

Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Рассказ
Ключевые слова: поиск репетитора, поиск ученика, ин яз,
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 5
Свидетельство о публикации: next-2022-128344
Опубликовано: 16.09.2022 в 18:04
© Copyright: Алексей Потанин
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1