Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Как нарочно…


Алексей Потанин
­ Друзья отправились на прогулку и экскурсию в усадьбу, где жил один известный русский писатель. Время у Николая было ограничено, так как ему нужно было проводить занятия.

Анна, Петр и Алина: Может отменишь сегодняшний урок?

Николай: Нет, не могу, к двум часам должен быть дома. Не хочу подводить. Все, я поехал, продолжайте без меня, встретимся вечером.

Репетитор поехал домой, чтобы не опоздать к намеченному времени, а сам думал, как бы в последний момент ученица не отменила урок, иначе зря он все бросил и поехал.

Репетитор включил ПК, подготовился к уроку, на часах 14, звонит ученице – та не отвечает. Тут она присылает сообщение: «Николай, извините, я никак не могу в 14, очень занята, мы можем перенести на 17?»

Николай: «О чем думал, то и случилось!...»

Вечером

Анна: Ну как, все прошло удачно?

Николай: Как нарочно, первая ученица перенесла на 17.00, так что надо было вас послушать и хотя бы на час больше остаться в усадьбе.

Анна: Вот я так и чувствовала.

Николай: Закон подлости. Я не люблю, когда переносят и тем более отменяют и сам стараюсь этого не делать, даже себе в ущерб. Я думал попросить перенести на другое время или день, но знал, что у ученицы очень плотный график.

Анна: К сожалению, в какой-либо другой день мы не могли поехать в усадьбу.

Николай: В следующий раз поедем на целый день. Только день нужно будет выбрать более удачный.

Анна: Следующий раз будет через год, а то и больше.

Николай: И, что самое интересное, эта ученица крайне редко переносит и уж тем более почти никогда не отменяет и вот на тебе… Как нарочно.

Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Рассказ
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 10
Свидетельство о публикации: next-2022-128342
Опубликовано: 16.09.2022 в 16:49
© Copyright: Алексей Потанин
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1