Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Неприятно приходить в парк Коломенское из-за проблем с уборкой территории


Алексей Потанин
­ Когда я прихожу в музей-заповедник Коломенское, то всегда вижу много грязи и Му сор а, но не вижу, чтобы кто-то убирался. Вижу, как косят и убирают траву, вижу, как сдувают опавшую листву с дорожек и на этом все. В парке довольно грязно, а должно быть безупречно чисто. Когда идеально чисто, все ухожено и облагорожено, то рука не поднимется бросить бутылку или бумажку. Почему администрация не задействует уборщиков для уборки территории? А если задействует, то почему му сор лежит неделями на одном и том же месте? Понятно, что территория большая, но это не проблема и не может быть причиной. Почему каждые выходные в летний сезон не устраивают субботники среди своих сотрудников? Почему школы, колледжи и ВУЗы, которые располагаются вблизи музея-заповедника, в рамках патриотического воспитания не устраивают субботники в этом парке?

Конечно, нужно проводить разъяснительную работу и среди посетителей парка, а то на лавочку не присесть. Вот пример: подхожу к прудам, на лавочке вальяжно сидят двое молодых кавказцев, бороды отрастили, а манерам не научились. Грызут семечки и шелуху сплевывают на землю. Откуда такая дерзость? Откуда такое неуважение к Москве, к посетителям парка, к уборщикам? Вряд ли они будут себя вести так же вызывающе у себя на родине… Но так себя ведут не только гости столицы, сами москвичи вносят свой вклад…

Мусорят не только посетители парка, но и рабочие. Так, например, тут полным ходом идет подготовка к фестивалю «Русское поле» (27 августа 2022). Он посвящен Году культурного наследия и 875-летнему юбилею Москвы. Здесь ключевое слово – «культура», однако, что мы видим, проходя мимо возводимых сцен и прочих сооружений? Повсюду горы мусора, в том числе пустые бутылки из-под воды, обертки и упаковки от пищевых продуктов. Что мы слышим? Мы слышим мат и рабочим абсолютно все равно, что рядом гуляют семьи с детьми, женщины, пожилые люди. Никакого уважения к посетителям парка и никто из администрации не сделает им замечания, не поставит их на место. Культуры – ноль. Неужели так трудно было предусмотреть и поставить им мусорный бак для всех отходов, чтобы они не кидали где попало? Просто неприятно будет приходить на фольклорный праздник, помня какой там был свинарник.

Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Статья
Ключевые слова: парк коломенское, музей-заповедник, грязно, мусор, уборка,
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 7
Свидетельство о публикации: next-2022-128340
Опубликовано: 16.09.2022 в 16:03
© Copyright: Алексей Потанин
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1