Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Бедная пчела…


Алексей Потанин
­ Ирина: Вот удивляюсь, почему дети такие жестокие? Откуда в них это? Дети же…

Петр: Что такое?

Ирина: На даче соседские дети поймали пчелу и раз да Вили ее, глазом не моргнув…

Петр: Мальчишки?

Ирина: В том то и дело, что девочки. Вроде дети любят животных, а пчелу раз да Вили за просто так, не долго думая. То есть они сделали первое, что им пришло в голову. Было очень неприятно.

Петр: Ну разве мы так не делали?

Ирина: Ты меня пугаешь… Конечно же нет.

Петр: А коллекцию бабочек не собирала? Сачком их не ловила? А что делали с лягушками? Кузнечиками? Голубями? Муравьями?

Ирина: А что делали?

Петр: Ничего…

Ирина: Я не могу понять, почему в детях нет жалости, они не испытывают сострадания ни к живым существам, ни к растениям. У маленьких детей черствая душа. Вот я – взрослый человек, но я и комарика не обижу.

Кстати, на другой день мимо нашего участка проходили дети со взрослыми и вот, что я услышала:

Бабушка мальчика говорит бабушке девочки: «Он играет»

А бабушка девочки ей отвечает : «Нет, он уже со злостью бьет» и через минуту сама говорит этому мальчику «Ты не играл, а бил». – То есть детские игры быстро перестают быть просто игрой, и оборачиваются выплеском агрессии, проявлением жестокости к тем, кто рядом.

Петр: Видимо детям никто не объясняет, что не следует причинять боль и страдания другим, если не хочешь это испытать в отношении себя.

Ирина: Надо будет побеседовать с Аленкой на эти темы…

Петр: Дети обижают более слабых, тех, кто не может ответить, будь то другой ребенок или вот эта пчела. Такие выходки почти всегда остаются незамеченными взрослыми, а потому безнаказанными, вот дети и творят, что хотят.

Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Миниатюра
Ключевые слова: дети, жестокость, пчела, равнодушие, жестокость,
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 6
Свидетельство о публикации: next-2022-128339
Опубликовано: 16.09.2022 в 15:56
© Copyright: Алексей Потанин
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1