Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Легенда о ЛаллЛин. Бой во льдах глава 11


­

11

В лагере начался переполох. Где - то за спиной отчаянно кричала Дора, применяя всё своё мастерство в попытках разорвать упавшую на неё сеть. Воины, которых не накрыло ловушкой Бьёрна, спешно седлали драконов, но их временная слепота мешала им. Бьёрн удерживал свои плетения свободными руками, отслеживая перемещения беглянки и не спуская глаз с разъярённой Доры. Взбешенная и утратившая превосходство она была смешна.

Саганы бежали навстречу, неся в руках детей. ЭвеГвэнЛин сделала ещё несколько шагов и бросила своё тело в объятия неба. Теперь ей хватало сил для обращения. Она чувствовала, как становится частью необъятного простора, как ветер, проходя сквозь неё, наполняет свободою крылья, как упругие облака готовы стать для неё опорой, поддержав своей невесомостью, а звезды наполнить дыхание желанием жить.

Белоснежная драконида парила над побережьем. Она сделала круг над лагерем.

Дора уже дорывала сеть, сковывающую её, и воины понемногу приходили в себя, и забирались в седла, готовясь к бою. Бьёрн был готов.

- Летим вместе, - ЭвеЛин отправила мыслеформу неожиданному союзнику.

- Уходи. Я задержу их, - коротко бросил он ей в ответ.

- Благодарю, - ответила она ему.

- Живи вольной! - услышала его голос.

Белая драконида, не сбавляя скорости, аккуратно подхватила лапой обеих саган, крепко держащих младенцев в своих руках, и взвилась высоко в небо, распахнувшее ей свои объятия. Сердце билось уверенно и ровно. Лалл жив.

Набирая скорость на лету, она сплела защитную сферу и поместила детей и элементалей внутрь. В её мозгу билась лишь одна мысль. Два дракона высшего порядка против горстки наездников. У врага нет шансов.

Один дракон высшего порядка, прикрывающий ее отход, – у него нет шансов. Стараясь отследить и проконтролировать их, Бьёрн падёт.

Она обернулась на лету на удаляющееся побережье. Он всё ещё не обратился, значит, удерживает сеть.

- Герой? Глупец. Погибнет.

Прибавив скорость и сжавшись пружиной, она сделала скоростной бросок. Теперь берега уже не было видно и боевые драконы не рискнут сюда долететь. Дети спали в стазисе. Саганы холодной воды не боятся, сфера не утонет даже в случае её гибели, это ведь не полусфера. А волны рано или поздно прибьют сферу к берегу. Своих бросать нельзя.

- Бьёрн – свой? Разберёмся.

Она плавно опустилась на волны неласкового северного моря. Выпустила из лап сферу и посмотрела на элементалей.

- Мы едины, Госпожа наша, сестра наша. Бейся! - пришла к ней мыслеформа.

Большего и не требовалось. Подсветив сферу своим дыханием, драконида рванулась ввысь.

Бьёрн не мог обратиться прямо сейчас. Меняя форму, он упустит управление сетями и не сможет удержать всех, кто сейчас в панике метался перед ним. Обращение займёт немного времени, но они разлетятся в разные стороны, его им, конечно же, не одолеть, но они будут преследовать её. Этого допустить нельзя. Догоняя их по одному, он упустит кого - нибудь.

Дора, наконец – то, окончательно разорвала сеть и теперь старалась обойти его со спины. Наивная. Он прекрасно видит её и знает всё, на что она способна.

Но вопреки его ожиданиям, вместо того, чтобы броситься на него в рукопашную, она взобралась в седло, и подняла своего дракона в воздух.

Что ж удивила…

- Бьёрн! Ты мне ответишь! - закричала она в приступе бешеной ярости.

Он предал её! Предал и ради кого? Ради этой суки! Да что в ней такого? Она стала летать кругами, прорывая его сети иосвобождая остатки своего воинства. Поняв, что больше ему не удастся их сдерживать, Бьёрн отпустил потоки и начал обращение.

- Не позволять ему обратиться! - кричала воительница своим солдатам.- Сбивайте его с ног, убейте предателя!

Наездники один за другим взвивались ввысь и камнями падали на Бьёрна, громко крича, стараясь его заарканить, другие, метали копья, не позволяя сосредоточиться на обращении.

Он неустанно уворачивался от их ударов, стараясь найти себе небольшое укрытие, которое даст кратковременную передышку и позволит трансформироваться.

Яростнее всех билась Дора. Она неустанно кружила над ним, старательно охаживая его магической плетью, заставляя кувыркаться и переворачиваться ради того, чтобы избежать ударов. Если ей удастся захлестнуть плеть на его шее – он её раб.

Он был могучим, выносливым и талантливым воином, но долгое преследование, бессонная ночь и количество сплетённых сетей давали о себе знать.

Лишь мечи усталости не знают, да и те ржавеют, говорят знающие истину.

Не смотря на холод и ветер, он был насквозь мокрым. Дора не собиралась сдаваться. Почуяв его усталость, она, как дикий зверь, преследовала его, не давая и минутной передышки.

Наконец - то, не рассчитав маневр, подгоняемый ударом плети, Бьёрн весьма неудачно приложился лопатками об острый скальный выступ. Удар был настолько сильным, что воин потерял сознание. Преследовательница ликовала. Она посадила своего дракона и, выскользнув из седла, пошла к мужчине, поигрывая плетью. Гвалт на берегу начал стихать.

Он лежал лицом вниз. Руки раскинуты в стороны. Через разорванную одежду торчала сломанная лопатка.

- Хм… вот и кончился дракон… ну и где твои крылья, ящер?

Дора торжествовала. Её драконы приземлились, но наездники не собирались покидать своих сёдел. Она опустилась коленом на спину поверженного воина, одной рукой взяла его за волосы, запрокидывая голову назад, а другой, вынула из ножен поясной нож.

Что произошло дальше, она не поняла. Уж слишком была увлечена триумфом. Резкий звук, словно разом заорали все живые существа поблизости, больно ударил по ушам. Яркая вспышка ослепила. Густой дым и запах гари заполнили собою всё пространство вокруг, вытесняя воздух и лишая возможности дышать. Из глаз лились слезы.

Дора выронила нож, отпустила волосы Бьёрна, стараясь справиться с удушьем, закрывала лицо рукавами и пыталась рассмотреть полуослепшими глазами, пространство вокруг себя… с неба, тихо шелестя на неё сыпался пепел. Снег вокруг был черным, и не было больше рядом никого. Ни одного дракона, ни одного наездника.

Дезориентированная, она шла вперёд, в полной тишине, натыкаясь на оплавленные камни, запинаясь, падая, снова поднимаясь на ноги, стараясь осознать произошедшее. Дым, тянущийся вверх от земли, был настолько плотен, что даже ветру не по силам было разогнать его.

- Ближе к земле проще дышится, - услышала она где - то перед собой женский голос.

- Ляг на землю и будешь жить. Иначе, отравишься дымом и умрёшь. Благодари своего дракона, он закрыл тебя собой. Надеюсь, ты стоила такой жертвы.

Голос был ровным, спокойным, холодным, в нём не чувствовалось ни злорадства, ни победы, ни радости. Дора понимала, кто говорит с нею. В её сердце разливалась горечь, равной которой она ещё никогда не испытывала. Горечь и недоумение.

- Глаза промой чистым снегом, не морской водой, иначе ослепнешь, - абсолютно спокойно продолжала ЭвеГвэнЛин.

- Ты меня не убьёшь? - дрожащим от гнева голосом спросила Дора.

Ответ был неожиданно короток:

- Нет…

Не видя собеседницу, полуслепая воительница знала наверняка, что произнося это своё нет, та невыносимо гадко, выражая безразличие, пожимает плечами.

С громким криком:

- Гадина!

Выхватив меч из ножен, Дора бросилась на ту, кому принадлежал голос, но вдруг остановилась, понимая, что произошло что - то непоправимое. Где - то возле сердца что - то больно кололо, не позволяя дышать. Она поднесла руку к груди и почувствовала на пальцах влагу.

- Ты убила меня?

Она пыталась разглядеть лицо женщины, на которую только что напала с мечом.

- Да, - последовал ответ.

На этот раз Дора была уверена, в голосе слышалась печаль. Она медленно оседала на чёрный снег, не отнимая руку от груди, в которой торчал обломок её же стрелы, несколько дней назад подаренной ею ЭвеЛин.

Волшебница стояла недвижимо, пока охотница, преследовавшая её, не испустила последний вздох. Затем подошла к Бьёрну и аккуратно, стараясь не потревожить его раны, окутала плетениями.

Открыв глаза, Бьёрн увидел далеко под собой море. Оно плескалось пенными волнами, напевая спокойную мелодию бескрайнего пространства, приветствуя летающих над ним, зазывно кричащих белых чаек. Кто - то промывал рану на его спине, с кем - то ещё тихо переговариваясь. Он попытался перевернуться, но чья - то ледяная рука придавила его плечи, и он вынужден был послушаться и лечь снова.

- Не тревожься, мы в защитной сфере. Госпожа наша, сестра наша ищет место, где нам можно было бы передохнуть.


Сказать спасибо автору:
1

Рубрика произведения: Проза ~ Фэнтези
Количество отзывов: 1
Количество просмотров: 12
Рейтинг произведения: 15
Свидетельство о публикации: next-2022-128334
Опубликовано: 16.09.2022 в 13:28
© Copyright: Евгения Сапего
Просмотреть профиль автора

Габриэль Мур     (18.09.2022 в 03:08)
Настоящая сила не требует громких фраз, ибо это же и уверенность . Так понимаю, что Дора при всех своих умениях охотницы была слаба душой, не уверена, а потому раздражалась на всех, кроме себя, это её и сгубило - ЧСВ и зависть. Люди с таким мировосприятием, как по мне, достойны лишь сожалений. Нет прочней решёток личного Ада, чем собственные страхи и сомнения. Их жаль, но противники из таких подлые и грязные, коварнее пригретых змей. Калоритная у Вас получилась злодейка, Евгения, и на контрасте с рядом стоящей волшебницей раскрывается, подобно дивному цветку, философия характеров. Благородство истенной силы против болезненной ненависти и злобы. По сути извечный спор добра и зла, это очень красиво психологически.
Спасибо за замечательную историю, Евгения, увлекли меня так, что не заметил как дежурство почти прошло). Город спит мирно, а я развлекаю разум где то далеко в Мире магии и драконов. Искренне переживал за героиню, ведь судя по названию ЛГ именно Лалл, а значит волей Богини того мира с ледяной драконицей может всё что угодно произойти). Буду ждать продолжения Вашей чудесной истории, спасибо за волшебную ночь.!
Светлого вдохновения Вам, Евгения!

Евгения Сапего     (18.09.2022 в 15:14)
Я рада тому, что вы скоротали время за прочтением.) Благодарю за детальный разбор и надеюсь, что то, что буду писать впредь, покажется вам не менее увлекательным. Спасибо! Так же надеюсь и на то, что вы и далее будете указывать мне на моменты, которые необходимо освещать. Для меня это очень ценно.
Рада, что город спал спокойно и не мешал вам путешествовать по описанному мною миру.)
Благодарю вас, Айс!
Рада обрести такого приятного собеседника!
С уважением,

Габриэль Мур     (18.09.2022 в 20:16)
С большим удовольствием, Евгения!) Мне нравится Ваш Мир, сам неравнодушен к зимней стихии, но это уже другая история)
Приятно встретить такого талантливого "дебютанта", мои наблюдения весьма любительские. Ведь и я новичок в прозе. Однако, искренне и от впечатления болтаю. Вы прекрасный писатель, Мир полный и продуманный, но главное у персонажей есть душа и индивидуальность. Всё это с головой погружает в историю и чисто от себя скажу, весьма увлекательную историю.
Спасибо, буду ждать продолжения и конечно приду болтать под главами ) Похоже нам это обоим нравится)

Евгения Сапего     (18.09.2022 в 21:18)
Нравится.
Айс, я хочу выложить озвучку стихов на сайте, только не знаю как это сделать... Не сочтете за труд объяснить мне это?)

Габриэль Мур     (18.09.2022 в 22:31)
Конечно, Евгения.но здесь не удобно. С вашего разрешения напишу лично, хорошо?.)

Евгения Сапего     (18.09.2022 в 22:40)
Конечно можно, только как? Я совсем не знакома с возможностями сайта.)
В озвучке будет лишь мой голос читающий стихи, не более. Музыкального сопровождения не будет. Говорят, у меня недурно получается. Хочу попробовать...
Спасибо за отзывчивость!)

Габриэль Мур     (18.09.2022 в 23:31)
Евгения, у вас в ленте сверху, рядом с юзерпиком есть графа "почта") Сейчас там светится циферка 1 (наверное), кликните по ней, это письмо.
Кликните по теме и прочтёте, а захотите ответить, внизу текста есть синяя кнопка "ответ". Всё просто)




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1