Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Легенда о ЛаллЛин. Бой во льдах глава 10


­

10

Вдох… Кончики пальцев начали светиться от избытка силы, еще немного и она не сможет удержать бушующий в ней единый поток.

- Саганы, сестры мои, мы едины и вам предстоит биться вместе со мной. Пейте силу! И когда я иссякну, вы отдадите ее мне.

- Мы слышим, Госпожа, сестра наша. Мы наполнимся и сохраним её для тебя!

Вдох... Выдох…

Она видела, как в защитной полусфере начал мерцать тусклый, голубой свет истинного источника силы. Саганы наполнялись энергией сквозь неё.

Вдох... Выдох…

Свечение становилось ярче. Нельзя спешить, иначе неприятель может обратить внимание на призывный огонёк, и тогда она будет раскрыта.

Бьёрн доплетал вторую сеть, когда краем глаза увидел свечение в полусфере. Она напитывает саган силами портала. Его глаза тронула улыбка – умно. Что ж, воины могут это заметить и разбудят Дору. Второй раз ему её будет уже не укачать.

Он легко спрыгнул с камня в снег. Наст был мягок и заглушал звуки его движения. Подходя к кострам воинов, он доставал, что - то из своего поясного кисета и бросал в огонь, со словами:

- Ночь холодна, к утру будет ещё морознее. Этого хватит надолго. Гореть будет ярче и жарче. Здоровье воинов – залог успеха.

Изрядно продрогшие солдаты отвечали ему искренней благодарностью и пододвигались ближе к огню, теплее укутываясь в свои походные плащи. Как ни странно, но, не смотря на боевую выправку и подготовку, все они допускали одну ошибку.

Зная, что среди женщин довольно таки часто встречаются хорошие воины, они, тем не менее, не считали, что женщина, с которой они бились всего - то пару часов назад, теперь могла причинить им вред. Они не слишком - то хорошо следили за местом её пребывания, явно не ожидая подвоха.

- Чем ярче костры, тем темнее ночь, мой господин, - проговорил один воин старое народное предостережение жителей пустыни.

- Пусть твои костры всегда будут яркими, а ночи лунными, - успокаивающе отозвался из темноты Бьёрн.

В лагере ярче загорелись костры и ЭвеЛин это было на руку. Она даже не задумывалась с чего бы это вдруг они стали такими яркими.

Вдох... Выдох… Саганы насыщены уже почти до предела возможностей. Осталось добрать последнее, что можно уместить в себе. Ведь неизвестно, сможет ли она еще раз добраться до портала незамеченной.

Вдох…

Бьёрн снова вернулся к своему наблюдательному пункту. ЭвеЛин всё ещё была у портала.

- Жаадиина – улыбнулся он своим мыслям и начал плести третью сеть.

Вдох... ЭвеЛин вобрала в себя столько, что казалось ещё пара вдохов и она начнет сиять ярче луны в полнолуние, но собиралась сделать ещё хотя бы один вдох, как вдруг, уже наяву, ей привиделась женщина. Та самая, которая снилась накануне. Она появилась на этот раз на фоне ночного неба, смотрела с укоризной и, качая головой, произнесла:

- Выгоришь, и я не смогу тебе помочь.

- Кто ты? - растерянно прошептала волшебница.

- Мы услышали твой призыв и пробуем помочь тебе. Держи!

В темноте в правую руку ЭвеЛин опустился огонёк. Он был очень маленьким, но согревал ладонь и теперь являлся явным доказательством того, что она ни одна. Сжала ладонь в кулак и огонёк, впитавшись в неё, разлился по венам спасительным теплом, утоляя чувство голода и насыщая приливом сил. Пора.

Вынув из снега выпавший из её ноги наконечник стрелы и спрятав его за поясом, она поднялась во весь рост и обернулась к лагерю противника.

Прямо на неё сквозь темноту смотрел Бьёрн.

Словно громом пораженная, женщина застыла на месте. Он приветственно склонил голову, не отводя от неё глаз, явно давая понять, что давно наблюдает за ней.

- Если он всё видел, тогда почему никого не поднял? Ничего не предпринял сам?

Она смотрела на него, вопросительно подняв бровь. Он, глядя ей в глаза, вынул щепотку порошка из кисета и бросил в огонь. Огонь засиял ярче прежнего. Она обвела взглядом остальные костры неприятеля и только сейчас поняла, что такое яркое сияние устроил Бьёрн для того, что бы она могла насытить себя силою истинного источника, черпаемую из открытого портала.

Немного подумав, она поднесла руку к сердцу и кивнула ему в знак благодарности. Он же в ответ раскрыл свою ладонь, из которой с мягкими переливами свечений развернулась энергетическая сеть.

- Воля – превыше всего, - прошептала женщина и бросилась бежать.

Он знал, что она прошептала. Он слишком хорошо это знал. И потому, одновременно с нею, Бьёрн сделал бросок, и… сеть накрыла спящую Дору, вместе с её драконом.

- Не останавливайся! Дети! - крикнул он вслед беглянке, разбрасывая оставшиеся две сети на ослепленных яркими кострами наездников.


Сказать спасибо автору:
1

Рубрика произведения: Проза ~ Фэнтези
Количество отзывов: 1
Количество просмотров: 9
Рейтинг произведения: 15
Свидетельство о публикации: next-2022-128333
Опубликовано: 16.09.2022 в 13:26
© Copyright: Евгения Сапего
Просмотреть профиль автора

Габриэль Мур     (18.09.2022 в 02:29)
О, вот и я не дооценил коварства женского ума).Вы, кстати, правы. Нормальный взрослый боец, тем более воин не может воспринимать женщину в качестве противника, какой бы Зеной та не оказалась. ( всегда забовлял этот фильм)). Ждал в конце добрую схватку "волкодава и лисы", а вышло воистину поэтично.). Ситуация,однако...)
Теперь у ящера два пути: сдатся самому и дай бог до трибунала не дойдёт или перейти на сторону беглянки. Как я понимаю, у вас описывается иерархия вроде дворянства с вассалитетом и единым владыкой. Маги и высшие драконы являются вольными боевыми единицами, если не относятся к "дворянству" подчиняющимуся Главнюку всея Мира, так?). Навроде Мира Сапковского, только интересней).
Невольно улыбаюсь, представляя пробуждение охотницы ( воображение писателя разыгралось в ответ). Вот она удивится, после таких сладких снов, оказавшись под сетью вместо одеялка)). Ситуация с прелестным юмором )

Евгения Сапего     (18.09.2022 в 15:05)
Да, определенно дворянство и вассалитет, за одной небольшой поправкой, главнюк - узурпатор. Высшие драконы сами выбирают себе господина ввиду того, что с их силой и мощью, они способны сказать свое нет. Но опять же против массы выстоять трудно, особенно, если правящий дом пал, а главнюк ничем не гнушается и крепко держит недовольных за жабры. Иногда, что бы сохранить свое Крыло, приходится поступиться моральным кодексом в надежде подкопить силы и дать достойный отпор. Главнюк умен и хитер, потому - то все не просто.




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1