Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Легенда о ЛаллЛин. Бой во льдах глава 9


9

Через несколько суток, проведённых в защитной сфере, обессиленная беглянка, измотанная криком изголодавшихся детей, выползла из своего укрытия и, собирая остатки сил, дала Доре О` Дейл последний бой.

Боевые драконы с воздуха начали поливать её огнём, а она, ослабевшая, отчаянно защищает полусферу с саганами и орущими детьми, с растрёпанными на ветру волосами, неопрятная, едва стоящая на ногах, сплетает свои с каждым толчком сердца ослабевающие плетения.

Бьёрн разочарованно смотрит на ту, которую ещё несколькими днями ранее, хотел, во что бы то ни стало захватить живой, а рядом с ним бьётся Дора. Сильная, сытая, чистая и прекрасная в своём праведном гневе.

Удары противницы всё ещё достигают цели. Спустя несколько часов ожесточённого боя, у Доры не осталось ни одного дракона. Их искалеченные тела бесформенными грудами лежат вокруг. Наездникам тоже не удалось выжить. Погиб и её собственный зверь, взгляд источает ненависть. Хотя, нет, она ничего не испытывает к беглянке кроме… зависти.

Да, зависти. Зависти к тому, что эта ледяная кукла всё время окружена незаслуженным вниманием. К тому, что ей так легко всё даётся, к её лживым, выражающим терпение и участие глазам и фальшивой манерности. К её безэмоциональным жестам и пренебрежению, с которым она относится ко всем, прикрывая собственное безразличие участливостью, в которую все так охотно верят, но не она. Не Дора О`Дейл.

Ей - то наверняка известно, что всё это видимое благородство напускное. Нет, не то, чтобы у неё были доказательства, их, к сожалению нет. Пока нет, а может никогда и не будет, но она не позволит обмануть себя этой бесстрастной гадине. Этой высокородной твари, которой судьба преподнесла на блюде всё, что она имеет…

Верного супруга, готового ради неё на всё, завороженно глядящего в её глаза, исполненные фальшивой нежностью, и казалось читающего её мысли. Посмотрим, как долго он будет одинок, после того, как она покинет своё бренное тело, ведь рядом с ним, окажется так много прекрасных женщин, искренне желающих скрасить его одиночество.

Огромный манор, обустроенный так, словно принадлежит самой влиятельной регине (царица в переводе с византийского) мира.

Слуги вышколенные, холеные, расторопные. Где находит то таких.

Теперь вот ещё и дети. Ну чего не рожается по одному, как всем прочим женщинам? Нет, же и здесь нужно выпендриться – двойня - и мальчик, и девочка! Не придерёшься. Хотя, конечно, один раз отмучилась да и хватит.

Вот же тварь. И ведь так во всём… Во всём должна отличаться от всех остальных. Хватит.

- Бьёрн, как же ты надоел своей сердобольностью, неужели же ты действительно думаешь, что я позволю тебе возвыситься в глазах повелителя, притащив её живой на поклон? Нет, мне такого приказа не давали, - прошептала Дора, выбирая наиболее удобную позицию и дождавшись, пока измождённая волшебница отвлечётся, отражая очередную сеть Бьёрна, Дора метнула короткое копьё, испещрённое магическими знаками, разрушающими любые барьеры, ей прямо в сердце.

ЭвеЛин, охнув от резкой пронзившей её тело боли, покачнулась. Удивление отразилось на её лице и, прижав руку к груди, она медленно начала оседать в пушистое снежное покрывало. Кровь лилась между её пальцев.

Потрясённый произошедшим, Бьёрн замер на несколько мгновений, а потом бросился к погибшей и, упав рядом с ней на колени, поднял её голову. Глаза женщины смотрели куда - то сквозь него, тонкая струйка крови вытекла из уголка губ. Она была мертва. Осознание этого никак не приходило к нему. Он молча, с недоумением смотрел в её стекленеющие глаза.

Дора неспешным шагом подошла к нему со спины, и мягко положила руку ему на плечо. Он не обратил на неё никакого внимания. Казалось, воин был полностью поглощён созерцанием смерти той, чью жизнь пытался сохранить. Женщина подождала ещё несколько секунд, словно раздумывая над чем - то, а затем, вынула поясной кинжал и резким, выверенным движением перерезала мужчине горло.

Она не стала смотреть на его агонию. Он слишком сильно ей нравился, и ей хотелось запомнить его живым и красивым. Его нужно было убить, ведь он мог стать её слабостью. Поэтому, перешагнув через него, сделав ещё один шаг через тело противницы, она подошла к убежищу. Барьеры защитной полусферы пали вместе с волшебницей и теперь пришло время саган.

Она нанесла по ним удар магической плетью, выбивая из них силу призыва, и одна из них снежным ворохом рассыпалась у её ног, другая же предприняла неудачную попытку к бегству. Она успела сделать лишь несколько шагов в сторону, когда плеть настигла её и силой удара прижала к скале.

В последнюю секунду элементаль успела, что - то прошептать и попыталась оградить себя от удара плети, прикрывшись рукой с оплавленными пальцами.

Что она прошептала, было неизвестно, Дора этого не расслышала, но обернулась она не снежным ворохом, а наледью на камне, приморозив собою сына ЭвеЛин.

- Что ж, с меня хватит и девчонки. Господин и о том не просил.

Улыбаясь абсолютной победе, воительница подняла из снежного вороха замороженную девочку, и ни на кого не оглядываясь, тщательно обходя трупы своих соратников, уверенным шагом направилась к порталу. Его призывное свечение наполняло её душу восторгом и предвкушением предстоящего праздника…

Дора крепко спала.

­

Сказать спасибо автору:
1

Рубрика произведения: Проза ~ Фэнтези
Количество отзывов: 1
Количество просмотров: 10
Рейтинг произведения: 1
Свидетельство о публикации: next-2022-128332
Опубликовано: 16.09.2022 в 13:24
© Copyright: Евгения Сапего
Просмотреть профиль автора

Габриэль Мур     (18.09.2022 в 02:02)
Какие красочные сны Доре снятся:)




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1