Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Легенда о ЛаллЛин. Бой во льдах глава 8


­

8

Пройдя сквозь обороняющую стену полусферы, ЭвеЛин убедилась в её целостности и, упав на снег, по-пластунски начала медленно пробираться ко всё ещё не схлопнувшемуся овалу портала.

Дора неспешно гребнем расчесывала волосы и напевала что - то себе под нос, перебирая светлые пряди. Воины занимались кто чем, но все сидели вокруг костров и плохо видели в темноте. Бьёрн восседал на валуне и был погружён в свои мысли. Никто не ждал от неё вылазки сегодня. Снег и ночь сейчас были её союзниками.

Пробравшись к порталу, она закрепила ближайшую к проходу часть верёвки,приморозив её к камню. Куфию, шейлу и моток, к ним привязанный, она, скомкав, бросила обратно в портал. Так будет шанс отыскать ее по следу. Затем, стоя на четвереньках, прикоснулась пальцами к основанию прохода и начала впитывать силу потоков, которую ранее вложила Дора в его открытие и удержание. Это было неприятно, но пополняло ресурс и позволяло насытиться энергией.

Вдох… Её пальцы ощутили прикосновение к истинному источнику силы.

Вдох… Портал начал едва заметно мерцать и уменьшаться в размерах.

Вдох… Её ладони начало покалывать от наполненности энергией.

Вдох… Она распределила ресурс по себе, пытаясь восстановить свои ранения.

Вдох…

Бьёрн сидел, глядя в одну точку. Во всяком случае, так казалось. Краем глаза он прекрасно видел то, что сейчас происходило возле прохода. Сконцентрировав в кончиках пальцев все свои силы, он медленными, незаметными для Доры движениями начал сплетать сеть.

- Как ты думаешь, милый, эта гадина долго будет сидеть в своей кхм… крепости? - задумчиво прощебетала Дора.

- Бьёрн, ты спишь, мой чуткий воин?

- Нет… - слишком резко ответил мужчина.

Голос соратницы буквально вырвал его из состояния созидательного наблюдения.

- Нет, не сплю, о, прекраснейшая из женщин… Разве можно забыться сном, зная, что ты находишься на расстоянии вытянутой руки? Если я и усну, это будет тревожный, беспокойный сон, полный несбыточных иллюзий… - не поворачивая головы к собеседнице, пророкотал вкрадчивым голосом Бьёрн.

Дора не умела читать мыслей. Ах, если бы знала она, о каких мечтах он говорил. А ведь воительница действительно занимала его думы своей персоной.

О, как красочны были его мечты…

Вдох… Глаза стали лучше видеть в темноте.

Вдох… Рану на ноге начало нестерпимо колоть и ЭвеЛин с силой сжала зубы, чтобы не закричать от боли. Тело вытолкнуло наконечник стрелы. Слезы ручьями текли по щекам, но женщина, казалось, наслаждается процессом. Она улыбалась,прикрыв глаза. В этой улыбке светилась тихая надежда.

Выдох… рваный, прерывистый от сдерживаемых рыданий выдох…

Бьёрн почти закончил подготовку сети, оставалось лишь прикрепить её к чему - нибудь, что сможет удержать жертву для того, чтобы, набросив один её край, освободить руки. Руки будут нужны свободными…

- Бьёрн, какая нестерпимая скука, эта твоя осада…

Дора лежала на пушистой шкуре, лениво подбрасывая в костёр комочки топлива.

-Поговори со мною, я не знаю чем ещё себя занять…

Бьёрн, не оборачиваясь, промурлыкал ей в ответ:

- Придумай, каким будет наш с тобой праздник Доораа…

- Ммм… - мечтательно проурчала Дора. - Ты доверяешь устроение нашего праздника моему вкусу?! Рискованно!

- Твой вкус безупречен! - ответил мужчина, повернув к ней голову и заглянув в самую глубину её светлых глаз. На его губах играла одна из самых нежных улыбок, какие ей только доводилось видеть на его обычно таком суровом лице.

- Такой бы улыбкой льды топить, мииилый…- с придыханием произнесла она, прогибаясь ему на встречу всем телом.

Он заулыбался ещё шире:

- Повернись на другой бочок, милая, отдохни. Красота требует заботы. Утром, я хочу, что бы ты была как обычно, свежа как роза…

Максимально долго не отводя от него глаз, она начала разворачиваться всем телом. Медленно, плавно, зазывно, явно показывая свою покорность его желаниям. Томно потягиваясь, она ещё какое - то время укладывалась на пушистой шкуре, выставляя из - под тёплого покрывала то ручку, то ножку и, наконец, затихла.

Он молча наблюдал за представлением, не отводя глаз, не моргая, не прекращая плести вторую сеть.


Сказать спасибо автору:
1

Рубрика произведения: Проза ~ Фэнтези
Количество отзывов: 1
Количество просмотров: 9
Рейтинг произведения: 15
Свидетельство о публикации: next-2022-128331
Опубликовано: 16.09.2022 в 13:22
© Copyright: Евгения Сапего
Просмотреть профиль автора

Габриэль Мур     (18.09.2022 в 01:55)
Вот здесь запутался немного. Если миры разные и отец детей по ту сторону портала, то как ему их искать, ежели этого портала не станет?)... Я так понял, что ЭвеЛин готовит армагиддец им всем в миниатюре, забирая удар на себя, пока элементали прошмыгнут в портал...) Ход хороший, если внимательный ящер не вмешается. Сочувствующие они под час страшнее Иуды, ибо "благими намереньями..." как известно, Ад устелен. Кстати, а у магического стазиса есть срок работы?.

Евгения Сапего     (18.09.2022 в 14:51)
Лин не ждала того, что он отыщет ее через портал, ведь она надеялась, что проход захлопнется за нею... Скорее, рассчитывала, что он найдет их по зову сердца. Отправная точка - место силы, на котором она портал и открыла. У нее не было никакого шанса выжить, она это понимала, но старалась во что бы то ни стало уберечь детей. Она лишь надеялась, что его сердце приведет к ней, или к детям, хотя понимала, что это лишь надежда, которой вполне возможно не дано осуществиться. Побег вникуда. Как по мне, так биться нужно было вместе. Если бы погибли - так вместе. Выжили бы - так вместе. Не одобряю подобных разделений. Но, его можно понять, наверное проще прикрывать ее отход, нежели наблюдать роды во время боя. Бррр... С другой стороны, отправить беременную не известно куда, ну вот где голова спрашивается?
Лин создала стазис, в Мире, где превалируют льды. Он будет держаться до тех пор, пока кто - нибудь не выведет их из стазиса и не вдохнет огонь жизни, ну, или до тех пор, пока не растает последний кусок льда в этом Мире. Она использовала стазис не как заморозку, а как криозаморозку. То есть через силу сути. Вот если бы стазис создали для детей саганы, то он бы имел продолжительностью срок их жизни.




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1