Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Легенда о ЛаллЛин. Бой во льдах глава 7


­

7

- Проснись, Госпожа моя, сестра моя!

Сагана тихим голосом будила волшебницу.

- Стемнело.

- Благодарю.

ЭвеЛин открыла глаза. Ночь уже развернула крылья над её укрытием и теперь зажигала в небе несметное количество звёзд, перемигивающихся между собою спросонья. Небо было высоким, бесконечно прекрасным, манящим обещанием безграничной свободы.

Молодая мать встала на ноги. Взяла в руки детей и прошептала им:

- Вы сильные и смелые. Вы отважные и милосердные. Вы умные и добрые. Вы - мужчина и женщина, и вы герои.

- Ты крепкий и мужественный, - сказала она, обращаясь к сыну.

- Ты нежная и женственная, - сказала она, обращаясь к дочери.

- Вы так похожи на нас с папой. Мы любим вас, несмотря на то, что нас нет рядом.

Кончиком носа она легонько потёрлась о носик мальчика, провела носом линию вверх по переносице малыша. Когда её губы поравнялись с кончиком его носика, она оставила на нём легкий поцелуй. Затем поцеловала его лобик, снова вернулась кончиком своего носа к кончику его носика и опять потерлась им из стороны в сторону.

- Благословение нашего крыла с тобой!

Затем она подарила благословение родового крыла дочери.

Взглянув на безмятежные лица, мать нежно прижала близнецов к груди, вдохнула их запах…

- Я подарила вам жизнь. Имена вам подарит папа. И помните - воля превыше всего! Семья – наша воля! Свободу не возможно отнять. Воля – изъявление души и сердца! За неё бьёмся, живём и умираем!

Она отдала детей саганам, смахнула ладонью не прошенные слезы и отвернулась от них, собираясь с силами и мыслями, она подошла к самому краю защитной полусферы и обвела взглядом лагерь, осаждающий её убежище.

- У них осталось в живых семь боевых драконов из двадцати. А мы умнички, девочки… Но есть ещё Дора, она за троих сойдёт и Бьёрн…

- Чем же тебя держат, Бьёрн? Он собой десяток заменит. Итого опять двадцать. Ночь будет светлее дня, ведь в ночи огни горят ярче…

На детей она больше так и не взглянула. Сердце разрывала боль от предстоящей разлуки.

ЭвеЛин оторвала нижнюю часть сорочки чуть выше колена, разделила на ленты разной ширины. Сложив самую широкую из лент и поместив её середину себе на шею, женщина крест – накрест перевязала груди оставшимися концами, в несколько обхватов перепоясала торс, предварительно подобрав подол сорочки со спины вперёд по принципу шароваров.

Из остатков паутины Арека скатала два небольших кокона, что - то наподобие онучей (теплая обувь северных народов) и закрепила их на лодыжках лентами потуже. Ещё более узкими лентами перевязала себе широкие рукава сорочки на запястьях. Из остатков ткани сделала повязку на рану и закрепила волосы, заплетя их в косу. Проверив на крепость свои новые «доспехи», волшебница удовлетворённо кивнула головой, отвечая собственным мыслям.

После столь нехитрого преображения сосредоточилась на дальнейшем и начала потирать ладони между собой, и они засветились ледяными искрами. В полусфере было достаточно тепло, а вот от рук волшебницы шёл пар и ближе к локтю они покрылись изморозью.

Саганы, качая на руках тихо посапывающих младенцев, наблюдали за нею молча, понимая, как непросто сейчас матери настраиваться на последнюю битву.

- Не будем мешкать, ночь не бесконечна.

Резко развернувшись, она выплеснула из рук плетение стазиса в младенцев. Дети мгновенно недвижимо замерли на руках элементалей. Легкими облачками из их приоткрытых ротиков вырвались их последние вздохи. Краски медленно бледнели, они покрывались корочкой льда прямо вместе с паутиной мастера Арека. Дыхание детей стихло.

Женщина не смотрела на них, она, закрыв рот ладонью, лбом прижалась к стенке своего прибежища, глядя в бездонное, бесконечное небо. Её глаза кричали от боли, но губы не произнесли ни единого звука.

- Неужели никто не слышит моей боли? Ни одна живая душа не отзовётся на призыв? Не о себе прошу… о детях.

Она не произнесла ни слова. Воззвание было молчаливым и исполненным отчаяния.

Проглотив крик, откашлявшись, придав лицу умиротворённое выражение, улыбнувшись элементалям глазами, твёрдым голосом она произнесла:

- Дети спят. Холод им более не страшен, еда не нужна. Вы не нуждаетесь ни в еде, ни в воде, не замерзнете и не растаете. Оставайтесь в укрытии столько, сколько будет возможно. Приоритет – дети. Если полусфера рухнет, постарайтесь их спасти.

- Мы едины, сестра, сражайся! - одновременно проговорили потухшими голосами саганы.


Сказать спасибо автору:
1

Рубрика произведения: Проза ~ Фэнтези
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 8
Свидетельство о публикации: next-2022-128330
Опубликовано: 16.09.2022 в 13:20
© Copyright: Евгения Сапего
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1