Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Легенда о ЛаллЛин. Бой во льдах глава 2


­2



Спустя несколько мгновений после исчезновения беглой волшебницы на раскалённые жестоким солнцем пески стали приземляться боевые драконы преследователей, имеющие чешую цвета болотной тины.

Рога и спинные гребни их были выкрашены в одинаковый коричневый пигмент, хозяева краской отмечают своих драконов, нанося на них цвета правящего дома, которому служат.Звери мало чем отличались друг от друга. Снимая горячий слой песка лапами, драконы делали углубления и укладывались в них животами.

Подняв одно крыло в месте локтевого сгиба словно парус, они втыкали когти пястных суставов в песок через тело, создавая заслон от палящих лучей, другое же крыло расправляли вниз вдоль себя для того, чтобы по нему мог спешиться всадник. Замерев, звери напоминали собой огромные каменные глыбы, словно выросшие из песка.

Наездники неспешно соскальзывали из сёдел. Задание было провалено и теперь не оставалось ничего, кроме как дождаться новых распоряжений, а их ждать удобнее всего в тени. Драконы не боятся палящего солнца, имеющим же человеческое обличие, лучше избегать попадания прямых лучей светила, особенно в пустыне.

Воины не отходили от своих животных, готовые в любой момент взвиться на них в воздух, тем не менее, никто не был намерен упустить возможность небольшой передышки. Они садились в полулотос (по-турецки), воткнув перед собой изогнутые полумесяцем мечи - шамширы (перевод с персидского языка). Одетые в белые кандуры (мужское цельнокроеное платье, защищающее от ветра, песка и солнечных лучей) мужчины были спокойны и почти равнодушны к происходящему.

Недалеко от отряда с неба, описывая мягкие круги, словно оглядывая окрестности, опустился ещё один дракон. Он очень отличался от тех, кто приземлился немногим ранее. Зверь был гораздо больше и мощнее. Его чешуя отливала угольным блеском, искрясь на солнце, рога и гребень были черного цвета, это выдавало в нем представителя высокого рода. Чем чище и выше кровь дракона, тем однороднее его окрас.

При первом же взгляде на него становилось ясно, насколько он силен. Уверенные движения, прямой взгляд, лёгкость в каждом взмахе крыла, всё выдавало несокрушимую волю и мощь. Коснувшись лапами песка, он не стал, как остальные драконы рыть себе углубление для отдыха, он сделал несколько шагов и обернулся человеком.

Это был высокий, широкоплечий мужчина атлетического телосложения. Тёмные волнистые волосы каскадом ниспадали чуть ниже плеч. Голова не была покрыта, его не беспокоила жара, как впрочем, и иных драконов. Чёрные глаза выдавали острый, пытливый ум и хорошее чувство юмора. Взгляд был цепок и внимателен.

Неспешным шагом, дракон направился к отдыхающим в тени воинам. Песок с тихим шорохом пересыпался под его ногами, ветер срывал небольшие облачка пыли с барханов, он смотрел вдаль, вглядываясь, как казалось, в самое сердце пустыни. Зной звенел тишиной.

Лучница, выстрелившая в беглянку и обрадовавшаяся своей меткости, теперь, в отличие от своих воинов, спокойно отдыхающих в тени драконьих крыл, рвала и метала от злости, понимая, что добыча ускользнула у неё из-под самого носа.

Красивая светловолосая женщина, одетая, в облегающее гибкое тело, лёгкое платье кроваво - красного цвета, изящно восседала в седле на боевом драконе. Невесомая шейла (головной убор арабской женщины) соскользнула с её головы и теперь порхала за её спиной полупрозрачными красными крыльями под редкими порывами ветра, реагируя на каждое движение.

По поведению наездницы и отзывчивости животного было понятно, что ей привычен такой способ передвижения, не оставляло сомнений и то, что это её собственный дракон. Он не требовал управления и очень чутко воспринимал желания хозяйки, тем не менее, не проявляя абсолютно никакой инициативы и не позволяя себе вольностей. Чувствовалась твердая рука хозяйки и жесткая муштра. Зверь был дисциплинирован.

- Я подбила эту гадину! Бьёрн! Бьёрн – зараза, где тебя носит? Тебе всё ещё кажется, что её нужно было взять живой? Господин не давал подобных указаний, ты сам будешь объяснять ему, куда она делась! Я отказываюсь работать с тобой! Слышишь? Да чего ты лыбишься? Совсем с ума спятил?

Едва дракон коснулся лапами песка, она, не дожидаясь пока ей помогут спуститься из седла, скользнула вниз по крылу, ловко приземлившись на слегка спружинившие ноги, сапожками увязая в горячем песке. Движением, полным нетерпения, разместила небольшой лук за спиной и с кошачьей грацией двинулась по песчаным осыпям навстречу широкоплечему гиганту.

Тот стоял недвижимо, задумчиво глядя вдаль. Солнечные лучи переливались в его тёмных волосах. Он был спокоен и абсолютно безразличен к гневным тирадам своей напарницы, а вот её голос срывался от крика.

- Я с тобой говорю!

Женщина от переполнявшей её злости бессильно сжимала кулачки, её светло - голубые, почти прозрачные глаза сочились ядом, понимая, что поединка с ним она не выиграет.

- Не смей меня игнорировать! То, что ты дракон, не даёт тебе права вести себя со мной настолько высокомерно! Мы упустили её из-за тебя! И ты, ты за это ответишь! Я не собираюсь разделять с тобой наказание, треклятый ящер!

Он через плечо бросил на неё полный безразличия взгляд и с ехидной усмешкой произнёс монотонным голосом, как бы размышляя вслух:

- Ящеры – синапсиды или звероящеры, класс животных. Динозавры – над отряд наземных пресмыкающихся. Ящерицы – подотряд пресмыкающихся. Ящеры или панголины - отряд млекопитающих. Ящер – дракон в следствии ранения или наказания, лишённый крыльев. Мои - на месте, следовательно, я – дракон.

Женщина от ярости застыла на месте хватая горячий воздух пустыни полуоткрытым ртом, слова готовые сорваться с ее уст, от подобного поведения собеседника, словно застряли у нее в горле.

- Разновидности драконов: драконы высшего порядка, боевые, ездовые, тягловые. Я - Дракон высшего порядка, разумный и способный к перевоплощению в иную, не драконью форму. Вывод, я дракон – ты нет. Кстати, зависть тебе не к лицу, как впрочем, и красный цвет. Во всём остальном - ты просто совершенство!

Говоря с ней, он был явно чем - то озадачен и размышления его были весьма далеки от предмета разговора. Глаза, раз скользнувшие по её лицу, снова смотрели вдаль, он как будто упорно искал что – то, что ускользало от его внимания.

Женщина до судороги сжав кулачки, сделала навстречу ему несколько шагов, было похоже, что она готова вцепиться в горло мужчины и едва сдерживает себя. Весьма неприятная гримаса перекашивала красивые черты, делая её похожей на хищного зверька.

Она предупреждающе понизила голос почти до шепота и елейным тоном, так не соответствующим выражению лица, пропела ему куда - то в руку, чуть выше локтя, до уха ей было не дотянуться:

- Драконом можно и стать…

Нетерпеливым жестом, отодвинув её от себя, как незначительную помеху, Бьёрн резким тоном оборвал её речь:

- Стать – не родиться.

Не обращая внимания на то, как она, задыхающаяся от возмущения, пыталась сообразить, что ей делать с наглецом, он прошёл к тому месту, где незадолго до их появления стояла беглянка.

Потянув воздух ноздрями, он почувствовал запах уже успевшей свернуться под палящими лучами солнца крови. Еще один шаг и он заметил едва мерцающий фитилек не закрывшегося портала. Легкой, незаметной тенью сожаление промелькнуло на его лице, промелькнуло и исчезло, уступив место азарту.

Подойдя к порталу вплотную, он остановился на мгновение, словно над чем – то задумавшись. Разворачиваясь на пятках к своей собеседнице, зачерпнув песок носком сапога, он засыпал бьющийся фитилек. Сорвав с пояса куфию (мужской головной убор в виде платка, защищающий от солнца, ветра и песка), с деланным раздражением швырнул перед собой, на горку песка, прикрывшую остатки портала, и перешагнув собственный плат (в пустыне этот жест говорит о крайнем раздражении и не сулит ничего хорошего), медленно пошёл навстречу своей напарнице. Слегка склонив голову и осклабившись угрожающей улыбкой.

Не будучи закрытым окончательно, портал начал медленно, но верно засасывать в себя небольшую песчаную насыпь, надвинутую на него сапогом, хватая своими призрачными краями уголок прикрывавшей его куфии.

Бьёрн двигался с грацией хищника, готового к прыжку. Единственная цель – увести охотницу подальше от прохода. Любой ценой.

Женщина, разглядев в его поведении недвусмысленную угрозу, была готова сорваться с места и бежать, но на неё смотрели её воины, терпеливо, выжидающе, готовые выполнить любой её приказ, но не способные простить ей и малейшей слабости.

Она не могла при них отступить ни перед ним, ни перед кем бы то ни было. Да и, в конце - то концов, что он ей сделает?! Максимум, наговорят друг другу любезностей… о, скандалить, она умеет. Гордо вскинув голову, пошла ему навстречу, готовая к ожесточенной перепалке.

Холодный пот потёк у него по спине - она не должна увидеть портал… Бьёрн увеличил скорость и на полном ходу, подхватив её под локоть и развернув, притянул к себе и потащил прочь.

- Дооорааа!

Голос был глух. Не замедляясь, мужчина наклонился к ней, опаляющее жаром дыхание касалось её высоко на темени собранных в конский хвост волос.

- Ты забываешься! Ни твоё положение при дворе, ни твои ОСОБЫЕ заслуги перед хозяином, ни твоя доблесть не дают тебе права забывать того, кто ты и кто я!

Быстрым шагом, за которым женщина едва успевала переступать ногами, он тащил её к дракону.

- Помнить себя, Дора, это важно! Знать своё место, Дора, это не признак ума, это инстинкт самосохранения. Лети и доложи Господину, что мы её упустили, Дора. Я прилечу позже и за всё отвечу. Ты можешь сказать Господину всё, что тебе заблагорассудится, и клянусь, Дора, я не опровергну ни единого твоего слова!

Воительница была шокирована. Бьёрн крайне редко выходил из себя, а таким разъяренным, она его еще не видела. Быстро переступая ногами, скользя ими по песку, она почти бежала, едва поспевая за ним, казалось, проще было бы повиснуть у него на руке и подогнуть их. Вряд ли пребывая в таком состоянии, он заметил бы вес её тела.

- Не смей со мною так разговаривать! Мне моё место известно! Господин ценит меня, и я с готовностью выполняю самые тяжёлые его поручения!

- О твоей готовности всем известно, Дора, но к чему такие подробности при посторонних? Ведь среди твоих воинов ещё остались посторонние, или ты со всеми близка?

Казалось, ещё немного и она дикой кошкой вцепится ему в лицо. Он никогда не позволял себе ничего подобного. Дора оцепенела от злости, готовая ринуться на него в атаку, или заплакать от обиды, но он вёл её настолько быстро, настолько резко дёргал её за руку, что она боялась упасть, потеряв равновесие, и вызвать ещё больше насмешек с его стороны.

Доведя её до животного, Бьёрн ослабил хватку, развернул к себе спиной и, отпустив руку, легко толкнул между лопаток, указывая направление дальнейших действий. Сам же, не оборачиваясь, стал удаляться на позволительное и безопасное для окружающих расстояние для взлёта.

Дора несколько секунд стояла в нерешительности, вцепившись пальцами в подпругу. Она понимала, что должна что - то предпринять, но, тем не менее, не находила правильного решения.

Если она выполнит приказ Бьёрна, её воины её осудят, ведь он официально не командует ею. Если не выполнит - поступит неверно в глазах повелителя. Если отвернутся воины – она пропала. Если повелитель – она погибла.

С одной стороны, ей нельзя выполнять его приказы, тем более после такого унижения. С другой, повелитель не простит промедления, а о том, что она медлит, ему обязательно донесут.…

Но, как говорится, помощь пришла, откуда не ждали. Воины, начавшие забираться в седла, были готовы к взлёту, как вдруг, один из них обратил внимание на то, что господин Бьёрн обронил свою куфию. Он ловко соскользнул из седла на песок, подбежал к забытому платку, да так и замер.

Куфия проваливалась в песок, словно кто - то пытался протянуть её сквозь угольное ушко. Воин схватил её рукой, потянул, но платок поддавался с трудом, и место, которое было смято больше всего, начало светиться от прилагаемых усилий.

Бьёрн уже сделал три широких шага для обращения, когда за его спиной прозвучал голос, разрушивший его хитроумный план:

- Господин Бьёрн, ваша куфия! Под нею, что то светится!

Бьёрн и Дора отреагировали вместе. Он знал, что там светится, а она поняла, что именно он попытался спрятать изачем разыграл весь этот спектакль.

Они одновременно обернулись к порталу. Мужчина понимал, что она была значительно ближе, теперь же ещё и чувствовала запах победы.

Разъярённая женщина – страшный хищник.

­

Сказать спасибо автору:
1

Рубрика произведения: Проза ~ Фэнтези
Количество отзывов: 1
Количество просмотров: 12
Рейтинг произведения: 15
Свидетельство о публикации: next-2022-128324
Опубликовано: 16.09.2022 в 13:09
© Copyright: Евгения Сапего
Просмотреть профиль автора

Габриэль Мур     (17.09.2022 в 12:28)
С иерархией драконов немного призадумался, но в конце понял примерный расклад). Дора - калоритный персонаж, красавица злодейка с явным психическим сбоем, понравилась).
Увы, знаком с таким типом женщин. Интересно читать, что внутри прелесное головки может происходить. Евгения, история замечательная получается, а я для себя пометочки делаю.
Одно только, если в незакрытый портал по малому втягивается элементы другого Мира, то не приведёт ли это к не хорошим последствиям для обоих Миров?. Я так понял, что такие скачки подвластны не многим чародеям и требуют большой силы и концентрации...) Ваша ЛГ, надеюсь, не уникальна?) Ладно, ладно, Ушол сам читать)))

Евгения Сапего     (17.09.2022 в 15:45)
Спасибо за такие важные замечания. Я и не подумала ярче раскрыть тему портала. Теперь, в следующих главах, обязательно этим займусь. В конце концов вы правы, если портал открыт достаточно длительное время, то скорее всего начнет происходит взаимопроникновение Миров друг во друга, что повлечет за собою как минимум сопряжение Миров, с полным переформатом их внутресутевых составляющих, а это может грозить гибелью целого Древа... Но ведь опять таки, себе же в защиту могу сказать, что в принципе портал такого разъема, потребует достаточно большого количества времени для того, что бы произошло слияние, ведь он достаточно невелик. И еще, для того, что бы портал мог начать внутрисутевой переформат, необходим дополнительный источник питания, ведь не смотря на то, что Лин его открыла на месте силы, с обратной стороны его ничего не подпитывает, значит ресурс весьма ограничен...
Вот.
Гы))) Кажется нашу переписку вполне можно использовать как черновик!)))

Габриэль Мур     (17.09.2022 в 16:16)
)))
Вот за это и уважаю этот лит ресурс. Здесь можно как услышать дельные размышления, так и просто пообщаться с авторами, расширяя и дополняя для себя прочитанное).
Понял, про порталы. У меня эта тема тоже присутствует в контексте кратких скачков Жнеца и по Древу. Но то просто сказка, байка, как сестрёнка говорит) А у вас уже серьёзные подняты вопросы. Мне нравится, всё гормонично читается и воспринимается. Лишняя детализация зделает историю тяжелее, мне кажется. Но, я говорил, я любитель и пишу для души. Так что это чисто мнение увлёкшегося недобитого романтика - сказочника ))




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1