Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Легенда о ЛаллЛин. Бой во льдах глава 1


­

Воля превыше всего!

Свободу невозможно отнять!

Воля – изъявление души и сердца!

Семья – наша воля!

За неё бьёмся, живём и умираем!

Ты – моя свобода и это моя воля!

Легенда о ЛаллЛин.

Бой во льдах

1

Портал открывался медленно. Слишком медленно. В первый миг, похожий на зажегшуюся в непроглядной темноте голубую искру, разрастаясь, вскоре он уже походил на слабо светящийся в ночи фитилек свечи. Слабый огонектрепетал на ветру, но снежный буран, ярясь и завывая, не был способен его затушить, он креп и разрастался, невзирая на бушующую непогоду.

С каждой секундой его цвет становился всё более насыщенным, сияние всё более ярким и вот фосфоресцирующий голубой отсвет раскинулся по снегам, бережно обнимавшим своей прохладой, появляющееся в них чудо. Ночная мглав нерешительности отступала перед ним, набирающим силу.

А по другую сторону портала под палящими лучами солнца, стоя босыми ногами на раскалившемся добела песке места силы, стояла беременная женщина. Раскинув руки в стороны, не оборачиваясь на настигающих ее преследователей, она удерживала потоки силы.

Лицо беглянки было неестественно бледным для этой местности и не выражало ничего, хотя плотно закрытые глаза выдавали крайнюю степень сосредоточенности. Из груди в пространство перед нею бил бледно-голубой луч, образующий увеличивающийся в размерах овал. Молнии, срываясь с её тонких, дрожащих пальцев, сплетались в замысловатый узор, пляшущий по кромке овала танец, понятный лишь ей одной.

Слишком медленно… Враги совсем рядом. Ещё немного, нужно приложить ещё совсем немного усилий и проход откроется ей навстречу. Сейчас самым важным на свете было - не думать, не слушать, не оглядываться.

Только вперёд. Один взгляд назад – гибель. Позади - льётся кровь. Позади насмерть бьётся любимый, а она должна бежать. Бежать, чтобы спасти самое дорогое, что только может быть во всех этих бесчисленных, немилосердных мирах.

Но зачем ей жизнь, если он падёт?Нет, он не может погибнуть.

- О, Родичи! Он не может… Он выживет. Он выживет и найдёт её. Он обязательно придёт и всё будет кончено. Нет ничего, с чем бы он ни справился. Он отыщет ее и вместе они спасутся.

Она уткнётся лицом в его ладони, и он без слов поймёт, как же ей было невыносимо страшно. Он улыбнётся и расскажет ей, какая она у него умница – решительная, смелая, отважная. Она будет знать, что так и есть, а он - он будет горд. Так будет. Позже. Чуть позже.

Шум крыльев преследователей уже касался её слуха, ездоки победно гикали в предвкушении скорой победы, ещё несколько минут и будет слишком поздно бежать, но ведь есть ещё эти пресловутые несколько минут. Нельзя сдаваться за шаг до возможности спасения. Нельзя поддаться страху и тем самым предать тех, кто своей жизнью прикрывает её побег. Нельзя терять надежду. Ещё немного усилий.

Она приподнялась на носочках, выгнулась назад и ещё шире раскинула руки, слившись воедино с силой, протекающей сквозь ее тело. От невыносимого напряжения глаза широко распахнулись, и обратили исполненный надежды взор к небесам, взывая о помощи…

На белую сорочку из носа заструилась кровь. Она сильнее запрокинула голову – нельзя, чтобы врагам досталась хотя бы одна капля, иначе они найдут её по следу. Ещё чуть - чуть…

Крылья оглушающе хлопали совсем рядом и ветер, поднимаемый ими рывками, тревожил её распущенные волосы, волнами перебирал подол ночной сорочки, оплетая её вокруг обожжённых песками ног. Женщина ощущала смрадное дыхание приближающейся гибели.

Треск. Портал распахнул свои объятия с характерным звуком разрываемой ткани. Больше ничто не держало её здесь. Собрав волю в кулак, заставив себя не думать о том, что за нею могли бы идти спасшиеся союзники, она сделала шаг к спасению и закричала от резкой, неожиданно пронзившей её тело боли.

Схватившись рукой за окровавленное древко, торчащее из ноги, чуть ниже бедра – точным движением переломила стрелу у основания. Похоже, преследователи поняли, что им не догнать её, они готовы убить… Она спасётся, во что бы то ни стало.

Собрав последние силы, раненная, обессиленная долгим бегом и созданием портала, волшебница швырнула своё тело в открывшийся проход,но не заметила, как перечеркнула пороговую кромку собственной кровью,обильно льющейся, из свежей раны.

Пропустив её, овал схлопнулся с такой огромной скоростью, что казалось, его здесь никогда и не было и только тонкая струйка крови, ведущая от неё в никуда, говорила о том, что здесь что – то произошло.

Сделав шаг, за пределы мира в котором она находилась, охваченная снежным бураном, ослеплённая тьмой, оглушенная ревом непогоды, несчастная не заметила и того, что у самого начала кровавой дорожки, почти утопая в снегу, тревожным сердечком бьётся нежный фитилек не до конца угасшего свечения.

Портал не был закрыт.


Сказать спасибо автору:
1

Рубрика произведения: Проза ~ Фэнтези
Количество отзывов: 1
Количество просмотров: 7
Рейтинг произведения: 4
Свидетельство о публикации: next-2022-128323
Опубликовано: 16.09.2022 в 13:06
© Copyright: Евгения Сапего
Просмотреть профиль автора

Габриэль Мур     (17.09.2022 в 12:01)
Вот даже не сомневался, что это будет яркое фентези.). Сильное начало.
Знаю, как автору помогает порой трёп под главами, по тому буду разговаривать).

Евгения Сапего     (17.09.2022 в 15:34)
))) Спасибо! Буду рада беседовать с вами,)




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1