Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Факультет


Анна Сергеевна
     ­***  
     Лирический герой – та ещё пошлятина. Трусливая прихоть блуждающих умов и застойных соматических вод. Кого вы пытаетесь наебать? Допустим, художественная ситуация и всякие там настроения максимально далеки от вашего собственного диванного бытия, но с чего вы взяли, что попытка уйти от действительности накладывает на вас пелену романтической загадочности? И вот вы уже не вы, а таинственный лирический герой с особенными чувствами относительно выдуманной вами картины мира. Вам рассказывали, как устроен мозг? Как живут ваши когниции? Или мысли уже не имеют непосредственного источника, а пальцы, клацающие по кириллице, уже не принадлежат вам? Лгунишки. Желаю обрести свободу быть собой, а уж какие там будут версии и как часто они будут сменять друг друга, совершенно неважно. О, какое это богатство… Какое богатство!  

     ***  
     Люди говорят правду чаще, чем нам кажется. Даже чаще, чем кажется им самим. Ложь вообще есть понятие относительное. Если говорящий искренне верит в достоверность своей истории, то это и не ложь уже вовсе. А если у вас есть желание ему верить, тогда вообще не должно возникать никаких «если». Тем более, давно стоит признать, что на самом-то деле правды не хотят, ее, скорее, боятся. Оттого у людей и возникают прямые вопросы – смешные и местами нелепые попытки идти на таран с проявлением мнимой смелости. У самих же тем временем сосет под ложечкой. И под вилочкой тоже сосет. На деле же сосут все. Один не хочет говорить, другой – слушать. Так что будьте спокойны и расслаблены в этом своем взаимном удовольствии. В слепоте есть масса преимуществ, а абсолютную прямолинейность оставьте идиотам и сумасшедшим.  

     ***  
     Не существует никакой отходчивости. Особенно в качестве положительной черты характера и признака альтруистического настроения. Не верьте в это собачье дерьмо. Есть только вспыльчивость и синдром терпилы. Всегда порознь и никогда вместе. Быстро приходящий в чувства – это человек, мгновенно окутанный яростью минутой ранее. Спичка загорелась, спичка потухла. Всё. Однако это куда лучше, чем пытаться жить с вонью злопамятства молчаливых. Такое не возьмут никакие масла и одеколоны. Даже смерть. Такие воняют посмертно, хотя и умирают куда позднее, ибо не сдались они ни здесь, ни уж тем более там. Фу, блять.  

     ***  
     Отстаньте от своих детей. Давайте им проживать свои маломальские эмоции. Все вопли, сопли и возражения – вполне естественные реакции на этот большой волосатый пиздец под названием «жизнь». Прекратите. Это наводит тоску и отбивает всякое желание отменить гормональную контрацепцию. Вы портите всю демографию. Выгляните в окно – одни кошки да лужи. «Николаша, хорошие дети не плачут», – стесняется она, видите ли. Нет, моя милая. Хорошие дети не рождаются. В конце концов, зачем нам еще это человеческое разумение, если не для того, чтобы любить не за, а вопреки? Вот и люби, мамань, люби!  

     ***  
     «Это тебя не достойно». Разве существует что-то более абсурдное, нежели это великолепное умозаключение? Нежели извечное желание придумать себе идеал, самостоятельно возвести его на пьедестал, а потом своими же ногами дать ему под зад? Из этого следует, что кто-то должен настолько виртуозно изъебнуться, чтобы всегда соответствовать этому выдуманному образу. Окей, пусть так, но только на условиях бартера. Есть, что предложить взамен? Все эти разочарования и фрустрации, которые многие испытывают постфактум столкновения с любым из несоответствий – исключительно их проблема. Информировать об этом оппонента совершенно необязательно.  

     ***  
     Обращение к хорошим мужчинам со слабым сердцем и сильными страстями. Неужели вы не видите, что они зажрались? Что в них больше не лезет? Ни эти пирожные, ни эти члены, ни радостные возгласы о любовях, морковях и редиске. Напишите про них книгу. Сделайте их антагонистками, каких свет не видывал: придумайте любовника, наркотическую зависимость, феминизм головного мозга, цитату Коэльо на правой ляжке. И разлюбите уже, наконец. Господи…  

     ***  
     Одна милая дама написала мне, что я хороша в критике. Все верно. Спасибо. Но... Думается мне, в критике хороши те, кто плох в чем-либо еще. Будь я хороша в иных вещах, я бы посвящала себя тем самым иным вещам. Но в данную минуту я пишу критику. Конечно, нет ничего комфортнее написания обличительных комментариев на заблуждающуюся злободневность, ведь она всегда будет таковой. Значит, у меня всегда будет, чем занять свое время.  
     Другая милая дама обожает мою краткость и хвалит за отсутствие вязких жидкостей. Но бегать на короткие дистанции еще не значит быть ближе к цели, иногда у спринтера просто не хватает дыхалки. Вот и делайте выводы.  


Сказать спасибо автору:
2

Рубрика произведения: Проза ~ Контркультура
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 21
Свидетельство о публикации: next-2022-128320
Опубликовано: 16.09.2022 в 12:44
© Copyright: Анна Сергеевна
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1