Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Как из-за Карла Маркса никто никуда не доехал


     Сидел у себя в кабинете, тут впёрся какой-то лохматый дед с развесистой карломарксовской бородой и взялся увлечённо мне что-то доказывать. А т.к. звуки в этой кудлатой бороде путались и искажались, и большую часть из того, что он плёл, разобрать было невозможно, то я, чтоб скорей от него отвязаться, со всем его бубнением соглашался. В итоге он заявил, что со мной спорить - только время терять, т.к. я, по его словам, "занял соглашательскую позицию", и ушёл.

     Ну это так - к слову, а рассказать я хотел про другое.

     Еду прижатый к окну на задней площадке в и без того переполненном трамвае, а на остановке ещё ввалила шумно галдящая толпа с большими сумками и буквально расплющила меня на стекле.

     Поехали, через квартал трамвай останавливается, и водитель объявляет остановку: "Карла Маркса!".

     Главарь толпы, в суматохе не расслышав или не разобрав, переспрашивает у меня:
- Что он сказал? Поломался?

     Я хоть и разобрал, но, как верно подметил вышеупомянутый дед, опять привычно "занял соглашательскую позицию" и утвердительно кивнул. После чего этот самый главарь расшумелся на своих, чтоб быстрей выходили, т.к. трамвай "поломался", и толпа сумочников, точно так же галдя и подгоняя друг друга, вывалила наружу. А следом за ними из трамвая послушно вышли и остальные граждане.

     И поехал я дальше в полном одиночестве.



Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Рассказ
Ключевые слова: истории из жизни,
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 13
Свидетельство о публикации: next-2022-128268
Опубликовано: 15.09.2022 в 15:40
© Copyright: Владимир Митрофанов
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1