Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Командиры русской армии воюют как Юлий Цезарь


Анастас Кучерявых
­­ «На Херсонском направлении Командир 126-ки во время тяжелейшего боя до последнего командовал своими бойцами и это принесло свои плоды - противник отступил. Со слов бойцов, в одном из обращений к своим подчинённым он сказал: «Мужики, держитесь! Назад дороги нет, бейтесь до последнего». Его голос был стальным и обнадёживающим. Каждый боец чувствовал присутствие своего комбрига и максимально выполнял свой манёвр - расчеты ПТУРов уничтожали танки противника, артиллерия подавляла миномётные точки, пулемётчики и стрелки косили пехоты врага.Каждый был при деле.
В зоне ответственности 126 бригады потери противника в танках составили 19 единиц, и наши бойцы прозвали это место «Кладбище танков». Мы живём в эпоху героев.» Телеграмм канал «Архангел спецназа z»

«Цезарь, при первом сражении с гельветами в Галлии, счел необходимым спешиться и приказал далеко увести свою лошадь и лошадей высших начальников: техника командования сильно затруднилась, но легионеры получили уверенность, что начальство разделит их судьбу и что бурный натиск гельветов можно отбить. В доверии солдата к начальнику заключается большой источник моральной силы.»
В книге Свечин А. «Эволюция военного искусства» том 1. Гос. издательство военной литературы. М. 1927 год.

Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Статья
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 8
Свидетельство о публикации: next-2022-128149
Опубликовано: 12.09.2022 в 17:40
© Copyright: Анастас Кучерявых
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1