Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Музыка осени(фантастика)


Андрей Блокбастер
­МУЗЫКА ОСЕНИ

Николай по фамилии Сентябрь с нетерпением ждал осени. Он больше всего на свете, любил это время года. Зиму он не любил, из-за холода, лето из-за жары, а вот весна и осень ему нравились. А какая красивая листва осенью, манящая красота листьев, шелестящих под дуновением ветра завораживала взор Николая. Николай приходил в парк имени Горького, и там, сидя на скамейке он наблюдал за листьями. Листья сентября, листья этой чудной и одновременно печальной осени.

У Николая в его 21 год, не было друзей, потому что он был не такой как все. Он, был аутистом. Бывало сядет дома, уставится в точку и всё, не оторвать его от этого дела. Николай погружался в свой собственный, внутренний мир. И этот мир, как сказка накатывался на его сознание, и касался берега его души. В таком состоянии врачи говорили, его нельзя беспокоить, иначе болезнь может перейти в острую стадию. Мама не трогала Николая, она его любила.

У Николая было обычное лицо, светлые волосы, но глаза, какие-то загадочные и красивые. Бывало от его взгляда, невозможно оторваться. Отец бросил его и жену Валю, когда узнал диагноз сына Николая. Придурок, так называл он сына, когда ещё жил вместе с женой. Валя осталась сама. Больше никого у неё не было, дедушка и бабушка не так давно умерли, почти в один день. Они, очень сильно помогали ей. Валя учительница в школе младших классов, она то и взялась за воспитание Николая. А Николай, и не почувствовал ухода дедушки и бабушки, так как был маленький, и со своей болезнью.

Николаю дали вторую группу инвалидности, и мама, когда он повзрослел отправила его в школу для детей с особенными потребностями. Она помогала Николаю учиться, так они и жили вместе.

Бывало Николай уходил из дома, а приходил на следующий день. Мама спрашивает: «Где ты был?», она очень волновалась за него, и у неё от этого болело сердце. А Николай говорил: «Что не помнит где был». На самом деле, он всегда был в парке, или где-то возле реки. Он просто сидел и смотрел в точку, или на листву деревьев, и так мог, просидеть целую ночь. Только голод выводил его из ступора аутизма.

Мама боялась за сына, она так и не нашла себе суженого, и всю свою любовь отдавала Николаю. По виду скажешь, что нормальный, но, мировоззрение у Николая было чудное.

Он любил просто сидеть и просто наблюдать, ему нравился ветер и шелест листвы. И кажется, он слышал музыку осени, музыку сентября. У Николая был компьютер, мама купила самый дешёвый и провела Интернет. Николай сидел за компьютером, и там, он тоже смотрел на картинку, и бывало сидит, и на одну и туже картинку смотрит и всё. Ему нравилось, людям в социальных сетях выкладывать картинки осени, природы. В душе Николай был очень добрый. Но, если его потревожить во время ступора, он может начать нервничать и плакать. Он так сильно входил в свой внутренний мир, что не мог с ним расстаться.

Однажды Николай, слушая внутренним ухом музыку осенних листьев, подумал, а что, если эту музыку как-то показать людям, чтобы они услышали сентябрь.

Он пошёл домой, и стал изучать электронику и электротехнику. Сам за год обучился всему, собрал сам магнитофон, научился паять.  Многие больные люди, в том числе и аутисты, гении по натуре.

И вот, он собрал усилитель звука частоты - музыки листьев. Затем он с этим усилителем пошёл в парк, залез на дерево и прикрепил его к ветке, туда где много листьев было, и включил, и слез с дерева.

Сначала была тишина, и Николай подумал, что не получилось. Но, потом подул ветер и листья зашевелились, а когда они зашевелились, в усилителе частоты заиграла музыка. Мелодия была такая изящная, духовная, классическая, но немного печальная. И все, кто проходил мимо этого дерева, где висел усилитель, останавливались и слушали музыку, восхищались, и спрашивали сами себя: «Что это, кто это играет так?».

Николай сел на лавочку, и долго слушал музыку сентября, музыку осени. А потом, в его голове что-то щелкнуло, и он вышел из ступора. Оказывается, музыка частоты листьев лечит психические заболевания, воздействую на энергетический центр головы, третий глаз. И Николай, стал здоров.

Он снял усилитель с дерева, а потом показал его маме, и отвёл её в парк. Мама очень сильно обрадовалась, и сказала: «Сынок какой ты молодец, ты настоящий Сентябрь, как твой дедушка».

Затем, Николай продемонстрировал своё изобретение учёным. Те восхитились его изобретением, и номинировали Николая на Нобелевскую премию. Когда о приборе узнали там, Николаю присудили Нобеля. Он получил много денег. Его усилитель назвали – «Музыка сентября». Но, был один недостаток этого усилителя, он мог работать только тогда, когда были листья на деревьях, то есть весной, осенью и летом. Прибор цеплялся на дерево и с дерева звучала музыка. Так пели листья.

Очень удобно развесить по городу усилители и слушать, когда ветер дует на листья. Он каждого времени года - была разная музыка. Весной – молодая, юная, озорная и весёлая. Летом – взрослая, очень мелодичная. А осенью, уже похоже на классическую музыку, с нотками печали.

Так вот, именно осенняя музыка, как выявили позже, лечила психические заболевания. Её стали использовать в психиатрических больницах. Результат просто потрясающий.

Николай запатентовал свой прибор, и его стали продавать по всему миру, а он получал от этого прибыль. С однокомнатной квартиры, которая досталась ему от бабушки и дедушки, Николай и мама переехали в пятикомнатную.

Отец, когда развелся с женой, выгнал её и сына из квартиры своей. Так вот, когда Николай стал известным и выздоровел, отец приехал просить прощения, и он просил денег. Оказывается, он не работал и жил на содержании одной женщины, и много пил. Но Николай и мама выгнали его, и сказали, чтобы он забыл дорогу в их дом, хотя, надо прощать. Но, Николай иногда в душе, ждал звонка отца, но, он так и не звонил. У него уже был другой ребёнок - дочка Лида. Николай не мог простить ему, что он рос без него. Часть денег Николай от Нобелевской премии отдал сиротам.

Через год, именно осенью, в сентябре, в том парке он встретил девушку Алису. Они стали встречаться, женились, и у них родилась девочка, которую Николай назвал «Осень». Имя Осень, понравилось и жене Алисе. И стали они жить, поживать вчетвером.

Мама, Николай Сентябрь, Алиса и дочка Осень. Хотя, какой вчетвером, Николай нашёл маме мужчину. Он познакомился с ним в социальных сетях, тот говорил, что заботится о дочке своей с ДЦП, и что его, бросила жена. Николай организовал встречу мамы Вали и того мужчины. Всё получилось, как нельзя лучше, и они стали встречаться. И мама Валя, вышла замуж за того мужчину. Николай дал денег на лечение дочки Сергея, так звали того мужчину. А фамилия, не поверите какая у него - Ноябрь.

Вот такое бывает, сказки рядом, стоит сердцем верить в них. Хотя это не сказка, это жизнь. Жизнь осени. Потому что, именно осень, сентябрь подтолкнули Николая сделать открытие, прорыв в науке. Ещё немало сделал изобретений Николай - и музыку воды, огня.

Но, на этом я ставлю осень, нет лучше пять сентябрей. Хорошая оценка для моего рассказа - пять сентябрей.






Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Фантастика
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 8
Свидетельство о публикации: next-2022-128033
Опубликовано: 09.09.2022 в 11:31
© Copyright: Андрей Блокбастер
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1