Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Ученица пропала на два месяца, не отвечала на сообщения репетитора, а потом объявилась, как ни в чем ни бывало


Алексей Потанин
­ Ирина: Ты будешь отдыхать до конца лета или работать?

Николай: Я все лето работаю в обычном режиме, совмещая отдых с работой, разве что уроков сейчас поменьше. Только я вернулся вчера в Москву, как в тот же день, будто почувствовав это, мне написала бывшая ученица Светлана: «Николай, Добрый день! Вы еще отдыхаете?»

Ирина: Середина августа, некоторые возобновляют индивидуальные занятия именно в это время. Ничего удивительного.

Николай: Да, но я считал, что она уже никогда не выйдет на связь. Последнее занятие состоялось 2 месяца тому назад. Она отменила последнее, уже оплаченное занятие и на связь не выходила, на мои сообщения не отвечала. Поэтому я был уверен, что она с концами…

Ирина: Решила отдохнуть, видать… Или попробовала заниматься с другими репетиторами и решила вернуться к тебе.

Николай: Перед перерывом она говорила про усталость, хотя она никак не могла устать от наших занятий. Занималась она не чаще одного раза в неделю, да еще по 60 минут.

Ирина: Так мало? Это не обучение.

Николай: Не захотела чаще. Даже когда я сказал, что ухожу в отпуск и занятия не смогу проводить и предложил перед перерывом почаще позаниматься, так сказать компенсировать будущее отсутствие уроков, она отказалась. Однако во время отпуска у меня все же появилась возможность проводить частные уроки и все, кроме нее, благополучно занимались.

Ирина: Ну ничего, теперь она полна сил и теперь наверстаете.

Николай: Не уверен. Ты знаешь, за 2 месяца у меня столько всего было, что стерлись из памяти наши уроки. Она для меня теперь – как новая ученица, с которой я еще не работал. Сама посуди, зачем мне держать в памяти, если я вижу, что ученица прекратила сотрудничество? Я удалил ее аккаунт в Скайпе, конспекты и планы уроков, учебные материалы, которые подготовил индивидуально для нее.

Ирина: А вы не по Зуму занимались?

Николай: Ей удобнее было по Скайпу.

Ирина: Понятно.

Николай: Когда она мне написала, я сперва не понял кто это. Если она изволит продолжить, мне потребуется изрядно сил и времени, чтобы восстановить, вспомнить, что мы проходили, что собирались, какой у нее уровень и потребности.

Ирина: Нет, ну я согласна, что не стоит делать большие паузы, когда ты учишь иностранный язык.

Николай: Конечно. А мы ведь только начали заниматься. Перед перерывом мы отзанимались всего 2 месяца. Еще неизвестно, когда она захочет возобновить. Может будет ждать сентября, а то и середины месяца. В любом случае я ей ответил на сообщение сразу, а она прочитала, но не ответила.

Ирина: Надо учиться ждать…

Николай: Ждать у моря погоды – то еще удовольствие.

Ирина: Ну она хотя бы извинилась, что пропала, не отвечала?

Николай: Щас… Я бы на ее месте извинился бы и объяснился, но у нее спрашивать ничего не буду, чтобы не ставить в неудобное положение, чтобы не испытывала негатива, буду вести себя как если бы не было ничего такого…

Ирина: Мудрая позиция.

Николай: Человеку 55, не буду же я ее вынуждать отчитываться. Но если без предупреждения будет пропадать, откажусь от нее.

Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Рассказ
Ключевые слова: возобновление занятий, репетитор, ученица, ин яз,
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 10
Свидетельство о публикации: next-2022-128020
Опубликовано: 08.09.2022 в 16:47
© Copyright: Алексей Потанин
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1