Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Заказчица не может найти репетитора для своего сына


Алексей Потанин
­ Николай: 4 дня не было ни звонков, ни заявок от новых учеников, а 15-го сентября, наконец, позвонили.

Анна: Кто звонил? Договорились об уроках?

Николай: Ну, слушай. Звонит и спрашивает: «Вы преподаете?».

Отвечаю «Да».

Клиент: «А где можно учиться с Вами?»

Николай: Называю свой адрес.

Клиент: «Я ищу, чтобы где-то между Новыми Черемушками и м. Университет».

Николай: Я уже понимаю, что им далеко, так и говорю, даже не пытаюсь уговорить приезжать ко мне. Она мне вторит: «Боюсь, что ученик 9 класса, 14 лет, будет терять время в пробках».

Анна: Как-то странно она своего сына обозначила? Или это не ее сын?

Николай: Не знаю, до таких подробностей мы не дошли. И тут я слышу крик отчаяния «А Вы не могли бы посоветовать кого-нибудь!?»

Анна: С больной головы на здоровую… Ей надо, пусть и ищет.

Николай: У меня хотя и полно друзей и знакомых репетиторов английского, но я не слышал, чтобы у них были проблемы с нехваткой учеников, зачем я буду терять свое время звонить, договариваться, соединять их друг с другом?.. А ей ответил: «Я предпочитаю этого не делать, я могу гарантировать эффективность и надежность со своей стороны, за других я не могу отвечать».

Анна: Ну и правильно. Кого-то рекомендовать и ручаться за него – неблагодарное дело. Если что будет не так, ты же еще будешь виноват.

Николай: В том числе и поэтому я никого не советую, тем более незнакомым людям. Она сказала «спасибо большое» и продолжила обзванивать других репетиторов.

Анна: А чего она не предложила тебе приезжать к ним? Да и школьник уже взрослый, может добраться.

Николай: Не знаю, я указал во всех анкетах и объявлениях, что выезжаю. Но это действительно далеко, и мне и ученику. Время жалко. Всегда надеешься найти кого-то поближе к своему дому.

Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Миниатюра
Ключевые слова: поиск репетитора, ученик, выезд к репетитору, выезд к ученику,
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 7
Свидетельство о публикации: next-2022-128019
Опубликовано: 08.09.2022 в 16:10
© Copyright: Алексей Потанин
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1