Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Мать ищет репетитора для дочки, отстающей от класса на 5 месяцев


Алексей Потанин
­ Анна: Как у тебя дела с репетиторством в январе? Есть новые заявки, ученики?

Николай: Вчера, 19 января, в 9 вечера позвонили… Давненько никто не обращался. С середины декабря до середины января я учеников не искал, новых объявлений не давал. Мерт вы й сезон, думаю, это бесполезная трата времени.

Анна: Это правда. Мало кто занимается в этот период, голова у всех занята другим. Но праздники прошли, пора и об учебе вспомнить.

Николай: Я то готов был проводить занятия вплоть до 30 декабря и потом с 3 января. Не люблю отдыхать.

Анна: И кто звонил? О чем-нибудь договорились?

Николай: Звонила женщина, она ищет репетитора для своей дочки в 5 классе. На сайте как раз указано, что я преподаю по тому УМК, что у них в школе.

Анна: У девочки какие-то сложности возникли?

Николай: Она только что перешла в новый класс, они уже 5 месяцев изучают новый иностранный язык, поэтому нужно догонять класс.

Анна: Ой. Полгода пропущено, трудно будет догнать, тем более прорабатывать с ней текущие школьные домашние задания, а мать будет требовать хорошие оценки, мол, «я плачу – где результаты?».

Николай: Ты права. Но я бы справился, предупредив, что может быть на пятерку в конце года пока еще рано рассчитывать. Впрочем, когда я озвучил цену за 1,5 часа занятия с моим выездом, она тут же потеряла интерес.

Анна: А где они живут?

Николай: Район Гольяново, метро Щелковская, от метро еще ехать надо...

Анна: О, это далеко. Тебе что-то все время с окраин города звонят…

Николай: К сожалению. Прошло то время, когда у меня все ученики были в моем же районе. Они обращаются к опытному специалисту, а платить не готовы, это при том, что я озвучил цену ниже, чем я занимался на выезде в прошлом году. Теперь найдет какого-нибудь студента, но не факт, что он справится, зато немного сэкономит.

Анна: Вот вот… ей нужен результат или у нее задача сэкономить?

Николай: Очевидно, что второе. Было видно, что для нее это неожиданно высокая цена, она не была готова.

Анна: Вот сейчас начнет обзванивать других, ей назовут еще бОльшие цены.

Николай: Бесполезно объяснять, что это совсем недорого, что у меня госрасценки, что это всего лишь стоимость двух академических часов, что я не беру с нее денег за выезд (а это деньги за проезд и 3 часа на дорогу), не беру денег за подготовку к урокам, за общение с ней после уроков и до, а это время, не беру ничего за срочность, за сложность задачи (одно дело спокойно вместе со школьником делать и проверять ДЗ и совсем другое дело догонять класс), что я не беру денег за опыт. В общем сказала, что подумает и тогда позвонит.

Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Рассказ
Ключевые слова: поиск ученика, поиск репетитора, цены за уроки, школьники, догнать класс,
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 8
Свидетельство о публикации: next-2022-128016
Опубликовано: 08.09.2022 в 15:42
© Copyright: Алексей Потанин
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1