Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Ностальгия по Дарвину или Африканские страсти


Юрий Тубольцев
 

- А был ли Дарвин? – спросила макака.

- Все мы произошли от Дарвина, но подозрительно, почему у него не было хвоста? – ответил орангутанг.

- Нет, Дарвина не существовало, обезьяны произошли от древних обезьян, а Дарвина придумали, чтобы посмеяться над сказками про людей. – сказала мартышка.

- Нет, люди правда существовали, они все были на одно лицо и их всех звали Дарвины, а мы, обезьяны, произошли от них. – сказала не породистая обезьянка.

- Ха-ха-ха! Надо вопросом «А был ли Дарвин» смеются все простачки! Дарвин – это наше будущее! Скоро мы все станем Дарвинами! – сказала старая макака.

- Да у тебя маразм, - засмеялась мартышка.

И обезьяны еще два часа подряд спорили, спорили, спорили, а в кустах сидел Дарвин и записывал, он писал свой новый гениальный труд.

- Дарвин произошел от лемуров. – так начинался новый труд Дарвина, виртуозно вписывающего себя в природный контекст.

Фрейд усмехнулся, презрительно сплюнул, вынул синеватую гениталию и хрипло прошипел: - От сюда вы все, сукины дети.

А Маркс почесал томик «Капитала» и из книжки посыпались великие мысли: как в Джунглях заработать миллион.

(с) Юрий Тубольцев


Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Миниатюра
Ключевые слова: #арьергард, #короткийрассказ, #ЮрийТубольцев, #абсурдософия, #аванграунд, #творчество, #литература, #авангард, #минипроза, #парадоксы, #писатель,
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 8
Свидетельство о публикации: next-2022-127988
Опубликовано: 07.09.2022 в 21:48
© Copyright: Юрий Тубольцев
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1