Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Мой приятель расстался с девушкой-манипуляторшей


Алексей Потанин
­ У меня есть приятель, назовем его Андрей. Он недавно расстался со своей девушкой. По этому поводу он очень переживает, хотя сделал это по своей инициативе.

Андрей по своей натуре самодостаточный человек, самостоятельный и вольнолюбивый. Его познакомили с Ольгой полгода назад и отношения складывались очень удачно, он даже подумывал жениться. Но 3 месяца спустя Андрей заметил, как его девушка все активнее стала пытаться им манипулировать. А там где манипуляция – там нет любви, а раз ее нет, то и о женитьбе не может быть и речи.

Девушка показала себя хорошей актрисой. То она начинает дуться, обижаться, плакать, не звонить и не отвечать на звонки и сообщения, когда не получает желаемого. То внушает ему необходимость устроиться на вторую работу, чтобы они могли чаще путешествовать вместе. То намекает на конкретные подарки, которые она ждет от него. То требует встретиться здесь и сейчас, хотя Андрей занят по работе или устал. Она ловко создает ситуации, в которых ее молодой человек должен реагировать определённым образом, нужным ей. А это чисто потребительское отношение. Андрей и сам любит делать подарки, устраивать сюрпризы, но ему совершенно не нравится, когда его вынуждают делать то, чего он не собирался.

В какой-то момент он увидел, что его всякий раз делают виноватым, когда девушка не получала желаемого. В итоге отношения стали быстро сходить на нет, встречи перестали быть романтическими и приносить радость, а сама Ольга все чаще находилась в состоянии раздражения, так как ей не удавалось крутить мужиком как ей вздумается, да и на вторую работу он не устроился…Он так говорил: «всех денег не заработаешь, а свободное время бесценно». Он не любит, когда на него давят, ставят его в жесткие рамки.

Спустя 3 месяца он увидел в Ольге совершенно другого человека. Ангельское личико и милая улыбка куда-то исчезли, стали проявляться хищнические черты лица и зубной оскал… Он надеялся, что все еще наладится, ведь он любил свою Олечку. Андрей старался сохранить отношения, не поступаясь своими принципами и интересами. Однако все тщетно, расстались… Девушку не интересовала любовь, ее интересовала выгода...

А как Вы реагируете, когда замечаете, что вами пытаются манипулировать?

Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Статья
Ключевые слова: истории из жизни, отношения, любовь, психология,
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 5
Свидетельство о публикации: next-2022-127984
Опубликовано: 07.09.2022 в 20:06
© Copyright: Алексей Потанин
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1