Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Репетитор пожалел, что предупредил своих учениц об уходе в отпуск


Алексей Потанин
­ Николай: Слушай, а ты своих учеников заранее предупреждаешь о том, что уходишь в отпуск и занятий не будет какое-то время?

Андрей: Ну, конечно. Да. Я стараюсь предупреждать заранее, чтобы люди как-то могли строить свои планы. А что?

Николай: Я вот тоже всегда стараюсь и заранее предупреждать и очень не люблю, когда меня предупреждают об изменениях в последний момент, но в этом году творится что-то странное.

Андрей: Что случилось?

Николай: Я предупредил заранее и все пошло вкривь и вкось. И в конечном счете те ученицы, которых я предупредил заранее, прекратили сотрудничество.

Андрей: Странно. А подробнее?

Николай: Те, кого я не стал предупреждать, с теми благополучно работаем и по сей день, даже летом. А тут будто запустился необратимый процесс. Одна ученица, узнав о предстоящем перерыве в месяц видать раньше времени расслабилась. В июле я уходил в отпуск, а она в августе. Понимая, что занятий не будет 2 месяца, она решила прекратить заниматься со мной, хотя ей очень нравилось и результативность была очень высокой.

Андрей: Может она просто взяла тайм-аут на лето, хочет отдохнуть?

Николай: Тогда она бы и сказала, как это делают другие, что возобновит в сентябре, а сейчас у нее отдых, но она перестала отвечать на мои сообщения и пропала, хотя в соц. сети заходит.

Андрей: Надо же… А вторая ученица?

Николай: А вторая вообще стала хамить, грубить на ровном месте, писать мне гадости прямо перед последним, как она думала, уроком. Пришлось с ней расстаться. А прежде она сама говорила, что хочет заниматься со мной все лето. Уверен, что не скажи им об отпуске, все продолжалось бы и сейчас.

Андрей: Да, странные ученицы, но и хорошо, что ушли, раз они такие, то и держаться за таких не стоит.

Николай: Дело в том, что уходя в отпуск, я думал у меня не будет связи, а она была. Я поторопился сказать, что не смогу заниматься тем двоим, зато остальным не стал говорить.

Андрей: Летом я бы предпочел отдыхать и не совмещать отпуск с работой.

Николай: Я понимаю, но мне нравится моя работа. К тому же у репетиторов нет отпускных, 13-х зарплат, премиальных.. На что отдыхать? Приходится работать, как говорится, без выходных.

Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Статья
Ключевые слова: прерывание занятий, ученицы, репетитор, обучение, занятия летом,
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 6
Свидетельство о публикации: next-2022-127979
Опубликовано: 07.09.2022 в 17:10
© Copyright: Алексей Потанин
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1