Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Прижимистая ученица не оценила доброй воли репетитора


Алексей Потанин
­ Репетитор обучает девушку испанскому языку. Занятия проходят дистанционно. Он – в России, она – на другом континенте. Наступило время, когда он уже не мог сохранять старые расценки со скидками, тк после 24 февраля 2022 всё кардинально изменилось и всё подорожало. Он убрал скидки у всех учеников, сделал исключение лишь для этой девушки и вовсе не потому, что она как-то к себе расположила. Вовсе нет. Более того, какого-либо дохода от занятий с ней он не имел, тк занималась она редко и мало, по часу раз в неделю. Вскоре после начала обучения девушка стала делать перерывы, получалось одно занятие в месяц. Ученица как бы есть, но ее вроде и нет…

Перед очередным перерывом он ей написал сообщение об уменьшении размера скидки, она его не прочитала, т.к. не заходила в чат. Репетитор не повысил стоимость своих уроков, он лишь сократил на 50% размер скидки. И она осталась единственной его ученицей, которая продолжала пользоваться скидками. Указывая новые расценки, он сообщил актуальные расценки для всех остальных учеников – чтобы она видела разницу и свое преимущество. За день до занятия ученица оплатила блок занятий по старым расценкам.

Когда узнала об изменениях, то не оценила сделанное исключение и не поблагодарила, а наоборот, упрекнула. Зададимся вопросом: разве остался хоть один товар или услуга, которая бы не подорожала после 24-го февраля? Спрашивается, разве она этого не знает? Что удивительного и непредсказуемого в изменении расценок на занятия? А ведь некоторые товары в России умудрились подорожать на 200-500%... Преподаватель делает ученице, можно сказать, подарок, чисто по доброте душевной, а его выставляют, будто он хочет содрать с нее побольше... А ученица – из богатой, по российским меркам, семьи. Для нее это сущие копейки, и для преподавателя тоже, о чем и говорить не стоит. Вот не было бы 24-го, и скидки наверняка он сохранил бы до конца учебного года.

Девушка высказалась, что рассчитывала, что цены не будут меняться, т.к. об этом говорил сам репетитор. Преподаватель не обещал, что цены никогда не будут меняться, да это и невозможно, т.к. даже государственные тарифы меняются как минимум раз в год и ежегодно (проезд в общественном транспорте, тарифы ЖКУ, электричество, газ, налог на имущество и т.д). Он имел ввиду, что не стал менять цены сразу после 24-го, тк обратилась она до этих событий, а первое занятие состоялось уже после. Девушка не так поняла слова репетитора.

А Вы бы продолжили заниматься, если размер скидки уменьшился ?

Какова справедливая цена за 45 минут занятия иностранного языка с репетитором?

Просите ли Вы репетитора о скидке? Какие аргументы приводите?

Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Статья
Ключевые слова: цены, тарифы, репетиторство, разногласия, уроки, занятия,
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 9
Свидетельство о публикации: next-2022-127863
Опубликовано: 04.09.2022 в 20:20
© Copyright: Алексей Потанин
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1