Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Невежливость ученицы в ответ на вежливость репетитора


Алексей Потанин
­ Ирина: Слушай, а у тебя все ученики одинаково вежливые?

Николай: Что ты имеешь ввиду?

Ирина: Здороваются, благодарят ли за урок и тд?

Николай: Разные бывают. Как раз в тему… На прошлой неделе занимался с одной бабушкой. Вот закончился дистанционный урок. Говорю ей «хороших выходных и до понедельника», а она в ответ лишь «угу», через не могу и не хочу…

Ирина: А… значит я не одна такая…

Николай: Дело не в тебе, не в репетиторе, а в воспитании человека. Если человек воспитанный и адекватный, он всегда и поздоровается, и скажет «до свидания» и поблагодарит за урок. Вот у меня была одна женщина. Она в конце урока благодарила и потом в чате писала «спасибо за урок, с нетерпением жду следующего». Это приятно, это вдохновляет. А вот, к примеру, эта бабушка, сколько занимаемся - ни разу «спасибо» не сказала, ни разу по имени ко мне не обращалась, хотя я к ней часто по имени обращаюсь, на том занятии не пожелала мне в ответ хороших выходных.

Ирина: Я бы так не смогла. Если бы я забыла поблагодарить своего репетитора за урок, я бы потом места себе не находила, переживала бы, для меня это все равно что нагрубить, я бы тут же написала и от души поблагодарила бы.

Николай: Ну конечно. Репетитор не нуждается в благодарностях, но есть определенные нормы приличия.

Ирина: Где признательность учителю за обучение, за то, что преподает в удобное ученику время и день, за невысокую стоимость, за долготерпение и вежливость, за индивидуальный подход, за ощутимые и скорые результаты, в конце концов? Некоторые считают, что раз они платят, то этого и достаточно, перечисленные деньги за урок - это и «спасибо», и «здравствуйте» и «до свидания».

Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Статья
Ключевые слова: уроке, взаимоотношения учитель ученица,
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 8
Свидетельство о публикации: next-2022-127851
Опубликовано: 04.09.2022 в 15:24
© Copyright: Алексей Потанин
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1