Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

От некоторых москвичей потом несет аж за 5 метров


Алексей Потанин
­ В Москве жара, плюс 26. От некоторых так несет потом, что даже расстояние в несколько метров не спасает. Люди не знают про дезодоранты? Про духи, парфюмированную или хотя бы туалетную воду?

Вспомнились слова нашей преподавательницы спецтехнологии в московском строительном училище №55, а она была суровой, волевой и властной женщиной: «вот вы будете работать, кто на стройке, кто на заводе, от вас всегда должен идти приятный аромат мужского парфюма, а до и после работы вы должны быть в чистой, наглаженной одежде, чтобы вы сами себя уважали, чтобы другим приятно было на вас посмотреть». Она все это говорила как женщина в начале 90-х будущему рабочему классу. А между тем, даже в 2022 году и даже в столице можно легко встретить непонимание у некоторых мужчин и даже агрессию к тем, кто надушился, ибо существует стереотип – душиться могут только женственные особы, но не мужики.

Когда работал уже на заводе, один мужик лет 55-ти кому-то сказал «от мужика должно пахнуть потом, потому что он работает». - Мда…логика железная… А нельзя и работать и содержать себя в чистоте? Даже животные и те следят за собой, держат себя в чистоте, это заложено природой, а человек в такую жаркую погоду должен один - два раза в день душ принимать.

Некоторые подростки, молодые люди постарше, взрослые, старики умудряются на следующий день надевать ту же рубашку, футболку, в которой вспотели еще вчера. Один раз поносил – и в стирку!..

В такую жару в автобус невозможно зайти, нужен респиратор, прямо хоть пешком иди, если еще остались силы и есть время.

А вот девушка легкой походкой идет по траве босиком. Остановилась, обулась и пошла дальше. А есть ли в Москве еще место, где можно было бы безопасно на босую ногу гулять по траве? Даже в парках все усеяно битым стеклом, все заплевано, засморкано, тут же ползают клещи, муравьи, пауки и здесь же собаки делают свои дела. В общем, если не одно, так другое…

Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Статья
Ключевые слова: москва, гигиена, жара, пот,
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 7
Свидетельство о публикации: next-2022-127822
Опубликовано: 03.09.2022 в 18:49
© Copyright: Алексей Потанин
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1