Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Заснуть ночью в Москве просто нереально


Алексей Потанин
­ Кто-то во дворе жилого дома начал запускать фейерверки. Все бы ничего, но сейчас июнь, не новогодняя ночь, а на часах полночь. В то время, как одни не могут позволить себе это свето и шумопредставление, так как понимают, что в своих домах уже спят маленькие дети, старики, другие думают лишь о себе. Оказывается, можно вот так, безнаказанно и без уведомления и разрешения жильцов, устраивать ночные фейерверки, пугать и будить местных жителей.

В ту ночь никак не мог заснуть из-за сильного и пронзительного гудения и шума – недалеко идет стройка и не одна. Вот интересно, почему после 23 часов жильцы не имеют права шуметь, а строителям можно и после 23-х и всю ночь, круглосуточно? Почему такие двойные стандарты? Одним можно, другим нельзя. Почему не приезжают на стройки представители соответствующих органов и не задают вопрос «ребята, вы что, ох ren ели ночью шуметь, люди спят!?».

Кстати, раньше такого шума не было. Во-первых, потому что не было такой активной застройки, этого пресловутого уплотнения. Во-вторых было многократно меньше транспорта на дорогах столицы. Теперь потоr машин не иссякает даже ночью. Почему до сих пор не ввели ограничение скорости до 20 км в час ночью? Гоняют мотоциклисты, на джипах, будят людей, не дают уснуть. Ограничение ночной скорости не должно распространяться лишь на скорую помощь, пожарных и полицию. Остальные должны передвигаться медленно, не громко. Передвижение ночью на автотранспортных средствах с шумно работающим двигателем должно быть вообще под запретом.

Должны быть ночные патрули, благодаря которым можно было бы искоренить шумные пьянки-гулянки во дворах всякого бы dla.

Кто-нибудь отвечает за охрану тишины и спокойного сна москвичей? Ночью должен быть режим тишины. А его и близко нет.

Не выспавшиеся люди – злые и неработоспособные. Наше общество заинтересовано в таких? Ведь будет цепная реакция и плохо будет многим. Будет больше раздраженных людей, - значит больше конфликтных ситуаций, больше брака, невнимательности на работе.

Для полноценного отдыха должно быть темно в спальне, но даже шторы не спасают из-за чрезмерной освещенности Москвы. Опять же, почему министерство здравоохранения не реагирует и не регулирует эти вопросы?

Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Статья
Ключевые слова: ночная москва, фейерверки, шум, автомобили, тишина, покой,
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 9
Свидетельство о публикации: next-2022-127821
Опубликовано: 03.09.2022 в 18:01
© Copyright: Алексей Потанин
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1