Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Должна ли жена прибираться в квартире мужа, если живет с ним раздельно?


Алексей Потанин
­ Олег: Вот как ты думаешь? Мне интересно твое мнение. У меня есть знакомая пара. Они поженились лет десять назад. Детей нет. У каждого такой характер, что они постоянно грызутся, никто не хочет уступать, по натуре каждый из них лидер, и каждый тащит одеяло на себя. В общем теперь живут в разных квартирах.

Марина: И давно они так?

Олег: Не знаю, года два.

Марина: Ничего себе... Не живут вместе, но и не разводятся?

Олег: Именно так.

Марина: Не понимаю этого. Странные люди…

Олег: А чего ты хочешь? У меня был друг, он развелся с женой, пожил один, понял, что без нее жить не может, все делал, чтобы вернуться к ней, предлагал снова пожениться, но бывшая жена не согласилась, теперь локти кусает. Может и они не спешат сжигать последние мосты...

Марина: Но два года порознь уже о чем-то говорит, это не простая размолвка.

Олег: Зато реже сорятся, не трепят себе нервы. Но они регулярно встречаются. Муж приходит к ней на ужин почти каждый день, в отпуск – тоже вместе, только в разных номерах. В театр, кино, кафе и рестораны тоже часто вместе ходят…

Марина: Интересные отношения…

Олег: Она к нему тоже заходит. То есть они контачат, хотя любви и взаимоуважения, похоже, уже нет. У Елены дома идеальный порядок и частота. У мужа в съемной квартире – полный раскардаш, можно сказать антисанитария. Но жена ни разу не прибралась у него дома и даже не предлагала.

Марина: С какой это стати?

Олег: А проявить заботу о муже? Ты думаешь он не оценит такого знака внимания и заботы? Может это смягчит его сердце? Ей же лучше только будет.

Марина: Сядет ей на шею и ножки свесит. Нет, жена – не уборщица и не прислуга. Он не в отеле, где за ним все приберут. Хочет жить в чистоте – пусть будет аккуратнее и сам убирает за собой.

Олег: Мне вспомнился один советский фильм, где героя Станислава Любшина хотели поженить, к нему домой пришла одна претендентка и что она сделала? Вымыла полы... Показала, какая она хозяйственная, не ленивая, заботливая.

Марина: Вот если бы еще накормила, тогда другое дело…

Олег: Думаю, у той женщины за этим дело бы не стало. Понимаешь, только любящий человек может проявить заботу, а навести порядок в доме своего мужа, не какого-то чужого мужика, покажет, что он не безразличен ей, что она его любит и заботится. Глядишь и отношения наладятся.

Марина: Сумневаюсь я… Хотя исключать тоже бы не стала. Вопрос даже в другом: хотят ли они снова съехаться или их все устраивает? А этого мы не знаем.

Олег: Этого мы и правда не знаем, чужая душа - потемки.

Марина: Своя – тоже… Только почему она должна что-то делать, чтобы ему понравится? Он что, барин?

Олег: Разумеется, если у жены в доме кран протечет или ремонт будет нужен, то это уже обязанность мужа. Я о том, чтобы что-то делать друг для друга, заботиться, проявлять внимание.

Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Статья
Ключевые слова: муж, жена, размолвка, ругань, жить врозь,
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 10
Свидетельство о публикации: next-2022-127819
Опубликовано: 03.09.2022 в 17:53
© Copyright: Алексей Потанин
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1