Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Договорной эксперимент


 

Это был договорной следственный эксперимент.

Заключили конвенцию провоцировать Васю искать женщин.

Вася искал, искал, искал женщин и никого не находил. Женщины все давали телефоны, а потом – не давали. Вася уже несколько лет ходил в девственниках.

А все началось с того, что Вася, подражая Достоевскому (Раскольникову), написал первую строчку своего будущего романа: - Я убил человека.

Вася хотел быть писателем.

Но следственный эксперимент решил, якобы на основании этой строчки, сделать из Васи маньяка.

Васю уже много лет подряд провоцировали искать женщин.

Но это была двойная игра. Все знали, что Вася не маньяк, так как Васю сотни раз предупреждали и он был без оружия, то есть не было мотива и не было состава, а женщин искали все.

Но зачем тогда проводился этот следственный эксперимент?

Оказалось, Васю приняли за марсианина. Ходили слухи, что Вася – тайный агент Марса.

В ходе следственного эксперимента искали явки и пароли, чтобы выяснить каналы, как Вася связывается с марсианами.

А Вася ничего не знал и не понимал. Он забыл, что написал первую строчку романа: - Я убил человека, подражая Достоевскому.

Он уже много лет подряд искал женщин, а все вокруг говорили, что хотят взять маньяка с поличным. Но это был договорной следственный эксперимент. На самом деле выясняли, является ли Вася агентом Марса.

А Васе надоело искать женщин и он стал искать снежного человека.

Здесь был Вася.

(с) Юрий Тубольцев


Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Миниатюра
Ключевые слова: #арьергард, #короткийрассказ, #ЮрийТубольцев, #абсурдософия, #аванграунд, #творчество, #литература, #авангард, #минипроза, #парадоксы, #писатель,
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 7
Свидетельство о публикации: next-2022-127800
Опубликовано: 03.09.2022 в 11:25
© Copyright: Юрий Тубольцев
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1