Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Житья от соседей нет


Алексей Потанин
­ Моему другу не повезло с соседями. – Так он считал долгие годы... Однако потом ситуация изменилась и стало еще хуже…

Дело в том, что этажом ниже раньше проживала семейка с особенностями. Каждый день они хлопали металлическими дверьми. Примечательно, что даже межкомнатные двери у них металлическое, как и входная… Они постоянно ругались. Ссорились, в ход шли тяжелые предметы, которые разлетались в направлении потолка, стен и пола. Грохот стоял с самого утра, однако часам к десяти вечера все стихало - они рано ложились спать. Но не так давно все изменилось. Если раньше там проживала чокнутая бабка, чокнутая мать, чокнутая дочь и у нее родился сыночек – такой же. Теперь же он подрос и ему 18-20 лет. Все остальные жильцы куда-то исчезли и теперь он как бы один, но ему не бывает одиноко... - К нему почти каждый день приходят дружки и подружки и они отрываются по полной до самого утра. Сам же подросший мальчик своих особенностей психики и поведения не утратил, поэтому его не взяли в армию, он не работает, не учится, гулять почти не выходит, он все время дома. От безделья он еще и постоянно дымит и этот зловонный дом затягивается в квартиру моего друга, что ему приходится постоянно закрывать форточки. Вся кампания непрестанно носится, топая по квартире, так что соседи снизу уже взвыли от них, но бороться перестали, так как с такими бесполезно, боль ные люди. Хлопают металлическими дверьми, швыряют тяжелые предметы в стены, в потолок, на пол. Непрестанно ржут и ведут себя как махровое –ыдло. Никому из них в голову не приходит, что в ночное время нужно соблюдать режим тишины, что у соседей могут быть маленькие дети, которым они мешают заснуть, сбивают людям ритм и пр. Такие люди думают только о себе, пользы обществу не приносят никакой, зато 24/7 отравляют жизнь окружающим. И, если раньше все успокаивалось к вечеру, лишь 2-3 раза ночью у них вспыхивали шумные разборки, то теперь каждая ночь проходит по одному и тому же сценарию.

Друг еще удивляется, как у домоседа, психически неуравновешенного типа могут быть приятели, не только среди ребят, но и девушек, которые соглашаются к нему приходить с завидной частотой?..

Если раньше мой друг много работал у себя дома, то теперь при любой возможности старается выбраться, чтобы не слышать их голоса, смех больных людей, постоянный грохот… Призвать к порядку психически неуравновешенных людей не получается, сталкиваясь с обратным эффектом, а менять квартиру – не выход, так как нет гарантии, что в другом месте будет лучше.

Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Статья
Ключевые слова: соседи, шум, ругань, квартира, дом,
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 6
Свидетельство о публикации: next-2022-127784
Опубликовано: 02.09.2022 в 20:02
© Copyright: Алексей Потанин
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1