Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Москвичи проездом в городе Чехов в Московской области


Алексей Потанин
­ Ездили на выходных в Мелихово, на обратном пути решили заехать в город Чехов.

Заходили в разные магазины, в гипермаркет Карусель, в Перекресток, Атак (он же Ашан) и в Пятерочку. Удивили 2 вещи: московские цены на всё и отсутствие продуктов от местных производителей. Это неправильно и не нормально. Если в городе и регионе зарплаты меньше, чем в столице, то и розничные цены должны быть ниже, соответствовать уровню доходов местного населения.

Особенно удивил чеховский Карусель, где все очень дорого, дороже, чем в московском Перекрёстке. Кроме того, именно в Карусели нам попались испорченные продукты. В творожке «Агуша» попался большой комок плесени, а мясная нарезка «Егорьевская» оказалась протухшей, пришлось выбросить.

Разочаровало отсутствие продуктов местных производителей. Помню, как в 90-е, когда все разваливалось, я приходил в магазины, расположенные в Тверской области, почти на границе с Московской и там было множество местных продуктов, в частности овощных консервов по смешным ценам. Мне как покупателю интересна продукция именно небольших местных предприятий, хочется большего разнообразия вкусов и конкуренции цен, а сейчас далеко от этого, по крайней мере в Москве и области.

Единственное, что порадовало так это более дешевая минеральная артезианская вода. Например, бутылка 5 л Алдая стоит 45 рублей, в Москве таких цен я не встречал, нет ничего дешевле 80 руб. Архыз так вообще стоит 150 руб за бутыль. Святой источник и Пилигрим стоят больше 100 рублей за 5 литров. Золотая водичка....

Проезжая по загруженным автотранспортом чеховским улицам, гуляя и заходя в магазины не возникало ощущения, что находишься в депрессивном богозабытом городке без настоящего и будущего. Это и не удивительно, до столицы всего 60 км. Здесь много кирпичных добротных домов, нет этих московских жутких хрущевок и панельных домов, построенных в перестроечное время. Здесь заметно больше зелени. Город растет, строится.

Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Статья
Ключевые слова: город чехов, московская область, продукты, цены,
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 8
Свидетельство о публикации: next-2022-127783
Опубликовано: 02.09.2022 в 19:56
© Copyright: Алексей Потанин
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1