Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

В Мелихово у Чехова лучше, чем в парке Коломенское


Алексей Потанин
­ Света: На выходных ездили в Мелихово, как там хорошо…

Иван: Знаю это место. Я тоже там был в прошлом году с друзьями.

Света: У кассы я взяла карту музея-заповедника А.П. Чехова, там обозначено, чего нельзя делать на территории.

Иван: И чего же?

Света: Запрещено кататься на велосипедах, скутерах, выгуливать собак, распивать с пир т но е, кур и Ть, мусо рить. И написано «не нарушайте очарования этих мест!»

Иван: Как поэтично. Вроде везде так, нет?

Света: Как бы не так!.. Я часто бываю в парке-музее Коломенское, что в ЮАО г. Москвы и там постоянно пролетают мимо велосипедисты, на скутерах, кур Ят, пьют П и Во, выгуливают собак и уж конечно мусорят.

Иван: Вот как так можно?!

Света: А в Мелихово ты гуляешь и наслаждаешься атмосферой этого места, дышишь чистым воздухом, а не табачным дымом, там довольно чисто, не боишься вляпаться во что-нибудь, и гуляешь спокойно, не надо озираться по сторонам, чтобы тебя не сшиб какой-нибудь «марафонец» на велосипеде или на скутере. Гуляешь и отдыхаешь душой, всё культурно, благородно, хотя и скромно, бюджетно. Почему нельзя везде так сделать?

Иван: Парк Коломенское гораздо крупнее и вход бесплатный, а в Мелихово надо платить, чтобы просто погулять по небольшой территории.

Света: Я думаю, что бюджет Москвы не обеднеет, если пригласят, скажем, 20 охранников, только не беспомощных пенсионеров, которые ни за каким порядком и не собираются следить, а настоящих охранников, которые будут ревностно блюсти свою службу, но и конечно культуру поведения наших граждан повышать нужно. Понятно, что не надо переться со своей пси Ной в музей-заповедник, не нужно мусорить, дымить, разъезжать на скоростях, распугивая гуляющих.

Иван: Полностью поддерживаю. Самим же потом неприятно туда приходить. Нужно уважительно относиться к таким местам, с почтением. Ну не привита у нашего населения любовь к родному краю, что тут сделаешь?..

Света: Согласна, но я не понимаю, почему за вход на территорию некоторых парков и музеев-заповедников, усадеб надо платить?! Я понимаю продавать билеты на экспозиции, но брать деньги только за вход на территорию – этого мне не понять.

Иван: Я думаю это чтобы меньше было праздно шатающихся и людей с асоциальным образом жизни. Тебе же лучше, меньше народу.

Света: Нет, я за доступность. От кого они отгораживаются Кого боятся? От своих же сограждан? Я считаю, что нужно вообще все музеи и выставки сделать круглогодично бесплатными, если государство желает нести культуру в массы, если нет, то надо взимать плату и как можно больше.

Иван: В московских парках Коломенское, Битцевский, Царицыно вход бесплатный.

Света: А Кусково, Кремль, Архангельское, опять же Мелихово – платный вход.

Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Статья
Ключевые слова: мелихово, чехов, коломенское, лето,
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 8
Свидетельство о публикации: next-2022-127780
Опубликовано: 02.09.2022 в 17:42
© Copyright: Алексей Потанин
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1