Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Три дня на даче без электричества


Алексей Потанин
­ Петр: Ну как отдохнула на даче в выходные?

Ирина: По-спартански.

Петр: Интересное начало!..

Ирина: Да, выходные прошли без благ цивилизации, а точнее без электричества.

Петр: Что случилось?

Ирина: В пятницу стояла жара, было совершенно безветренно, как говорится, ничего не предвещало, вдруг поднялся ветер, пошел дождь, который быстро перешел в шквалистый.

Петр: У нас в Москве то же самое было, только раньше.

Ирина: Ну вот непогода и до нас добралась. Стихия бушевала 1,5 часа, вымокло всё, уже спустя 30 минут не было электричества.

Петр: Ничего себе…

Ирина: К счастью, не у нас одних, а обесточило целую улицу в СНТ. Как оказалось, во время урагана дерево упало на провода и оборвало их.

Петр: У нас в Москве тоже видел множество поваленных деревьев.

Ирина: А дело было в 18.00. Я то надеялась, что к вечеру все восстановят, но не тут то было. Соседка сказала, что такое у них периодически случается и они сидят без электричества до двух дней.

Петр: Так долго?!

Ирина: До конца дня электричество не дали. Я сразу перешла в режим экономии, смартфоном пользовалась по минимуму и только по делу. До 9 вечера сидели на участке, потом в дом пошли, пока было светло разобрала вещи, постелила постель. Спать не хотелось, а делать было нечего. Зажгли свечу.

Петр: Свеча горела на столе, свеча горела…

Ирина: Именно так. Хорошо, хоть газ есть, можно и чай сделать и горячий ужин, а то одежда промокла, в доме сыро и холодно, горячей пищи нет… Телевизор не посмотришь, книжки не почитаешь, в интернет не зайдешь.

Петр: А холодильник?

Ирина: А вот это самое интересное. Мы только приехали, полно всего привезли, все положили в холодильник, а он стал размораживаться.

Петр: Не надо было открывать его.

Ирина: У нас там вся еда, а открыть не можем. Легли спать. Я почти была уверена, что утром уже всё будет. А ночью темно, тихо, только свет Луны.

Петр: Восстановили электричество к утру?

Ирина: Нет… Весь следующий день просидели без электричества. Ни умыться, ни помыться – воду не подогреешь, холодильник полон, но им не воспользуешься, смартфон предательски разряжается. И думаешь, лишь бы восстановили электричество прежде, чем все наши устройства разрядятся.

Петр: И когда цивилизация всё-таки вернулась в СНТ?

Ирина: На третий день, в 3 часа ночи. К счастью, смартфоны не успели до конца разрядиться, хотя все соседи заряжали их от автомобилей.

Петр: А вы без машины?

Ирина: Нас привезли на машине и уехали, так что без.

Петр: Да, пришлось вам понервничать.

Ирина: Зато мы сполна ощутили, что такое наличие или отсутствие в доме воды, горячей и холодной, газа, электричества, тепла, интернета, работающий или не работающий холодильник. То, что является привычным и кажется банальным и совершенно естественным, на самом деле очень зыбко.

Петр: Что-то долго вам пришлось ждать ремонтников…

Ирина: К нам приехали из города, а там без нашего СНТ было множество аварий, нам устраняли в последнюю очередь. Благо хоть не оставили до утра, а починили ночью, мы сразу запустили холодильник, там температура поднялась до комнатной, зарядили все наши устройства.

Петр: Как ты без интернета?

Ирина: Ты знаешь, очень даже спокойно, мне не было скучно, но месяц без интернета я бы, наверное, не смогла. Я хоть за городом ложилась спать в 11 вечера, а не в 2 ночи.

Петр: И как мы раньше жили без интернета? В походы ходили на месяц и были счастливы, не было ни электричества, ни газа, ин отопления в палатке, еда и вода – на костре.

Ирина: А вот сейчас жить в палатке дикарем я уже не готова, я стала другой…

Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Рассказ
Ключевые слова: дача, снт, авария, элетричество, выживание, холодильник,
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 13
Свидетельство о публикации: next-2022-127779
Опубликовано: 02.09.2022 в 17:28
© Copyright: Алексей Потанин
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1