Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Аренда дачи в СНТ


Алексей Потанин
­ Петр: Отдыхали неделю на дачу у друзей, по соседству две семьи арендовали большой дом. Так там один постоялец постоянно высмаркивался на участке.

Ирина: Фу… Вот так сдашь дачу, а ее потом оскверняют. Неприятно было бы потом жить на такой даче…

Петр: Конечно. После такого только сдавать.

Ирина: А чего сдавать? Много не заработаешь. Летний сезон очень короткий, не факт, что найдешь клиентов на каждый месяц, да и потом ремонт делать после вот таких постояльцев, за вычетом всех расходов не так много останется на руках.

Петр: Хозяин дачи берет 50.000 за месяц.

Ирина: А, ну тогда еще не плохо.

Петр: Кроме того, эти две семьи снимают его круглогодично.

Ирина: Тогда 600.000 рублей за год. Уже весомая сумма.

Петр: Это да. Я тут ради интереса посмотрел в интернете, сколько вообще стоит аренда дачи в Подмосковье.

Ирина: И сколько?

Петр: Разброс цен просто огромен. Есть предложения от 15.000 руб за месяц, а есть 8.000 рублей в сутки, есть буквально сгнившие, убогие дома, никогда не знавшие ремонта, а есть цивильные. Площадь территории от 4 соток до нескольких гектаров.

Ирина: В общем на любой достаток.

Петр: Да. Много предложений в районе 30.000 за месяц, получается 1.000 за сутки, а если вдвоем арендовать, то всего 500. Правда придется доплачивать за электричество, воду, газ.

Ирина: Интересно, надо будет поизучать этот вопрос, может и правда не в гостинице номер снимать, а летом на даче отдохнуть?..

Петр: Но есть одно Но, вернее даже не одно, а несколько. Все, что в пределах 30.000 за месяц и даже больше, это дом с туалетом во дворе, без горячей воды, естественно без отопления. Нет стиральной машины и тд.

Ирина: Как в деревнях в середине прошлого столетия? То есть посуду мыть холодной водой, мыться тоже холодной, в туалет бегать ночью на улицу?.. Пожалуй, я пока что выберу гостиницу, как-то я не готова вот так, по-спартански.

Петр: Хочешь удобства в доме – плати и все будет. Хочешь сэкономить – покупай палатку и вперед к приключениям.

Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Статья
Ключевые слова: дача, аренда дома, снт, лето, отдых,
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 7
Свидетельство о публикации: next-2022-127777
Опубликовано: 02.09.2022 в 16:50
© Copyright: Алексей Потанин
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1