Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Рак


Анна Сергеевна
     Постмодернизм. Давайте будем честны. Что это за чушь? И почему таковая раздута до контрабаса? Сегодня мы уже не ищем никакие смыслы, вместо этого мы уверенно полагаем, что их уже более чем достаточно. Остается лишь пародировать эти поиски, высмеивая любую из попыток самопознания и созерцания тех, кто еще не утратил ни желание, ни веру, чей кредит доверия еще не исчерпан, говоря иными словами.  
     Собственно, так мы и дошли до первопричин. Страх, ненависть и обида. Все их версии и перевоплощения. Найдены-таки движущие силы постмодернистов. Вы записываете? Разочарованные и преданные кем-то или чем-то, прокрастинирующие сиротки. «Пожалейте нас, этот мир сделал из нас циников! Почитайте, пожалуйста, как я отомстил ему за это. Тут есть про какашки! ». Вот и получается бачата на останках былой роскоши. Автобусная остановка, прошитая каретной стяжкой. Все и ничего. Обочины. Крайность – прерогатива тех, кто искусственными попытками создает себе былую экспрессию, притворяясь еще более живым, чем когда-либо. Аки прозревший и воспаривший над условностями жития-бытия. Только пованивает-то мертвечинкой. Не замечали? И на эту падаль слетаются такие же травмированные событиями и людьми черные грифы с черными намерениями поставить этот мир раком. Те самые броненосцы, забывшие, что они вообще-то тоже млекопитающие.  
     Никаких границ, никаких рамок, никаких кулуар, тампонов и туалетной бумаги. Добавляем слово «блять» к древнегреческой идиоме и получаем продукт уникальный, а почему? А потому что индивидуальный. О, как. Куда же без желания оголить свою пятую точку под названием «индивидуальность», тем более что это, как бы там ни говорили, никогда не вызывало особых затруднений, она – лишь «определённый набор скачанных программ»* или употребленных внутрь полуфабрикатов. Что сожрали, то и высрали. А жрем мы сейчас красиво и уж куда вкуснее, нежели раньше. Становится скучно жить, оттого и страшно, а вдруг подвох? Придумаю-ка я раковую опухоль, от которой буду умирать медленно, мучительно, а самое главное – громко.  
     Что ж… Должно быть, издержки статуса венца творения, наш homo стал слишком уж sapiens. Мы взяли на себя чересчур много. Пора справить нужду.  

 

 
 *Из заметок «мысли, сопли,. плевки» Johns, 2022 г. https://yapishu. net/book/343089  



Сказать спасибо автору:
2

Рубрика произведения: Проза ~ Эссе
Количество отзывов: 1
Количество просмотров: 23
Рейтинг произведения: 1
Свидетельство о публикации: next-2022-127760
Опубликовано: 02.09.2022 в 12:17
© Copyright: Анна Сергеевна
Просмотреть профиль автора

Vilhelm Kaiser     (07.09.2022 в 22:52)
Гениаль!!!

Анна Сергеевна     (08.09.2022 в 08:45)
Мяу!!




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1