Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Не мои цветы


Анна Сергеевна
­     Терпеть не могу эти ее цветы в желтеньких клумбах в полосочку и в мелкий оранжевый ромбик. Противные создания, как и прочие разодетые сорняки с соседних до жадности гостеприимных земель. Полагаю, они особенно красивы только для тех, кто сажал и выращивал, кто сделал их собственностью своего эго и потому не лишил идеализации.  
     Современная матка может меньше, чем некоторым хотелось бы, а эти гормонозаместительные и искусственно оплодотворенные яйцеклетки с маркировкой "Чудо медицины и Дар Божий" уже выросли и культурно отправили maman и papa в задницу бытия, обретя собственную семью, где наконец-то можно стать главным ответственным за свою безответственность. А те, в свою унылую очередь, вновь остались наедине. Face to face, ass to ass, декаданс. То единственно заманчивое, что они могут предложить — это не трогать друг друга. Его семя обнищало, ее яичники высохли, так что в качестве последней надежды их необходимо полить слезами. (Слезы, между прочим, это всегда надежда, и лжец тот, кто причисляет их к отчаянию. Вот так. Дзынь! ).  
     Так, собственно, и возникает сад. Квадратные метры маленьких пестико-тычиночных детенышей, пахучих надежд, симпатичных шансов, цветастых иллюзий, метафор и метаморфоз. Ура. Спасибо, жизнь. При этом вместе с задницей растёт и мудрость. Откуда-то сваливается относительная осознанность, почти здравое видение цикличности, новообретенное недоразвитое умение в равной степени принимать и саму жизнь, и её величество Смерть, однако все это не мешает из сезона в сезон сажать, поить и кормить единственную возможность занять свое оставшееся время. Тик-так. Тик-так. Ладно, развлекайтесь, тычьте лопатой прабабке в бедро — хуже уже не будет, потому что не будет и лучше. Или наоборот... А?  
     Non! Совсем это не беспочвенное обвинение: не слишком пьяное, не чересчур трезвое, не с ума моего сошедшее, а если вам покажется иначе, то помните, что вам показалось. Эти рожи-бутоны с их претенциозными рыльцами и кислотной пыльцой сверлят во мне отверстие, чтобы воткнуть в него свое осуждение. Будто уже имеющихся было недостаточно. Это, говоря кстати, первое испытание на пути к уютному чесночному гнездышку, второе — злые покрышки и гном-дегенерат. Но эти цветы... Они валяются прямо у моих ног и каким-то боком умудряются смотреть на меня свысока. Эти оксфордские зазнайки, дети индиго, шестерки пролактина. Damn... Как такое возможно? "Ты дерьмо женского пола, дорогая", — как бы говорят эти маленькие уродцы. Будто бы ступая ногой на территорию фиолетово-желтого благополучия, всем своим существом я заведомо должна понимать ущербность личной всесторонней некомпетентности. Excusez-moi, но в чем-то я все-таки хороша, только это "что-то" никогда не диктовало свои условия и не являлось знаком хоть какого-то преимущества в системе ценностей этого прилизанного мира, свод правил которого возглавляет вековая мудрость миллионов молочных желез: "Чтобы морковку съесть и на х*й сесть, необходимо уметь готовить и то, и другое, не перепутав потом местами". Угу, oui, oui, уже записываю. Как там было? Чтобы достойно прожить, нужно шевелить не мозгами, а кастрюлей и бедрами? Is it correct?  
     На протяжении шести лет эти парадоксально инвариантные анемоны, бархатцы, георгины и гладиолусы выступают передо мной флороморфными существами какого-то собственного божества. Пока еще не поняла, какого, но, думается мне, оно все-таки имеет мошонку и предстательную железу.

Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Рассказ
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 16
Свидетельство о публикации: next-2022-127752
Опубликовано: 02.09.2022 в 11:47
© Copyright: Анна Сергеевна
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1