Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Рок-звезда


Анна Сергеевна
­     Моя бабуля была самой лучшей. Она была всем: и первоначалом, и концом, и матерью, и отцом. Абсолют. Она умела все. Перебирать детали испытательных самолетов и писать стихи под песни Deep Purple и Led Zeppelin. Она даже умела не уметь, причем так филигранно, что обычное умение было бы заурядной посредственностью.  
     Ее грозное «Анна! » давало сигнал к немедленному катапультированию на соседнюю планету, а по возвращении обратно к моей горящей заднице всегда прикладывали лед утешения и урока. В такие дни обед был особенно вкусным, а после – ожидал десерт. Да, друзья, мне давали пиздюлей. Смачных и во многом заслуженных. Таких, после которых кожа сначала болит, потом чешется, потом смеется. Стадии принятия укорачивались или удлинялись в зависимости от уровня стыда за содеянное. Позднее, с появлением физической силы у меня и утраты таковой у нее, она более не могла поднять на меня руку. А очень жаль. Та скорость, с которой она овладела искусством карающего слова поражала. Слово это было всегда разное, мастерски подобранное, и въедалось так, что не возьмет ни уксус, ни перекись водорода, ни ее последующие извинения. Оно резало ножичком, колотило молотком и кусалось лошадью. Оно проклинало, предавало анафеме и сжигало на костре. Порой она и сама страдала от этого ее недостатка, боязливо засунутого окружающими в узкий фрак преимущества.  
     Невозможно было не любить эту женщину. Она была прозрачна и ясна, как воды Косумеля, но между тем перманентно хранила в себе какую-то таинственную скорбь. В общем-то, она и сгубила ее, не дав прожить и шестидесяти лет, но пока не настал этот день… Бабуля была той еще чудачкой. Матадор и Терпсихора. Рок-звезда и монахиня. Белое с красным. Красное с белым. Черное. 165 сантиметров гордости, эмоциональной лабильности и милосердия. Бесконечного и вездесущего.  
     Какое-то время после ее смерти я продолжала разговаривать с ней, вернувшись из школы, ведь даже тогда знала наверняка, что она единственная, кому искренне интересны мои пубертатные толки и моя маленькая случайная жизнь. У нее получилось сделать из лишнего особенное, и, наверное, это главное, за что я благодарна.  
     Мир ловил ее, но не поймал. Ел, но не сожрал. Где-то в глубине своего сердца я даже радуюсь, сидя с ехидной физиономией удовлетворения и гордости: «Молодец, бабуль. Люблю! ».

Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Эссе
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 11
Свидетельство о публикации: next-2022-127749
Опубликовано: 02.09.2022 в 11:32
© Copyright: Анна Сергеевна
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1