Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Резюме


Анна Сергеевна
     ­День добрый. Меня зовут Анна, мне без двух недель 23 и я – лохушка. У меня есть связи, но я не умею ими пользоваться, есть способности, в наличии которых меня постоянно должны убеждать со стороны, есть время. Пока еще есть время. У меня есть все и ни хуяшеньки нет одновременно. Какого черта? Куда делись желание, хоть какие-нибудь амбиции, всякий там максимализм и иже с ними? Догадываюсь, что еще в студенчестве нужно было надеть на них ошейник, взять короткий поводок и привязать к ляжке. Вместо этого я провернула аналогичное с мужем. Более того, я учинила подобное с собой. «Иди по карьерной лестнице! » Какая еще, в жопу, лестница? Таймлайн забит, okay? Сегодня по планам перманентная тревожность, длительная прокрастинация, ее оправдание и бесконечные руминации после. В конце концов, а вдруг со мной приключится приступ? Приступ идиотизма.  
     Капитально провоняв вторичными выгодами, я собственноручно привязала себя к позорному столбу на потеху сверстникам. Вполне вероятно, что однажды с помощью своих двух я приду и на казнь, где снесу не чью-то, а лишь свою родную головку, предварительно развесив на улицах города дешевенькие рекламки с кликбейтовыми заголовками. А ведь так хочется найти палача в ком-нибудь другом… Найдись, палач! Я куплю тебе калач! На большее у меня, увы, нет.  
     Учительница однажды сказала: «Я горжусь, что знаю А. М.!». Вот уж не знала бабенка, что речь идет о будущей жертве статистики, пролактиновой бестолочи, дошколенке в беленьких кружевных стрингах и о бабе с пустым ведром. Ах, как было бы грустно, если б не было так смешно.  
     Принято мотивироваться деньгами. Желать их скорого появления, жадного приумножения и немедленного возвращения при утрате. Как там поется у Дженис Джоплин?  

     «О Боже, пошли мне новехонький "Мерс".  
     Друзья при машинах, а я как-то без.  
     Всю жизнь я трудился во славу твою.  
     Пошли ж "Мерседес" мне, не то я запью! »*  

     Этих зеленых опарышей давно используют в качестве приманки для всякой рыбки, но это явно не мой случай. Мне кажется, у нас с деньгами аллергия друг на друга. Мы просто несовместимы. Как желтый и розовый, бас-гитарист и трезвость, образование и успех, церковь и совесть. У священника хотя бы иногда есть Боженька, у басиста – ловкие пальчики, я же не умею ни зарабатывать деньги, ни жить с ними. Я умру бедной. Самое отвратительное во всем этом то, что мне, в общем-то, похер.  
     Спасибо.  

 

*Janis Joplin «Mercedes-Benz». Перевод Елены Данченко.


Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Эссе
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 11
Свидетельство о публикации: next-2022-127745
Опубликовано: 02.09.2022 в 11:15
© Copyright: Анна Сергеевна
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1