Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Два столпа графомании


­­­
ДВА СТОЛПА ГРАФОМАНИИ

Пока еще существует лит.сайт «Графоманам – НЕТ!», но после ухода его программиста дела на сайте плохи, но… характерно само название сайта – Графоманам – НЕТ! А так ли «нехороши» эти самые «графоманы»?
Я не думаю, что речь может идти о психическом расстройстве – скорее это бескультурье, излишняя самоуверенность и некие «мечты о литературном признание».

С улыбкой вспоминаю 70-е годы – если у тебя есть пишущая машинка, то ты – настоящий поэт, и спорить с этим как-то непринято! А уж если в газете, да «печатными буквами»… все, молчу…

Эх, мало было графоманов! Руководители лит.кружков и ЛИТО их «слегка притормаживали», хотя и вполне добродушно. Помню двух графоманчиков в ленинградском ЛИТО «На Промке», все их любили, – а как же иначе? Ведь «истинный интеллигент» просто обязан быть немного поэтом? Совесть нации, что ни говори…

В 90-е годы доступный по цене компьютер с текстовым редактором – это уже революция в литературе! Знать язык стало необязательно, есть опция «проверка правописания». Монитор и клавиатура позволяли без особого труда «верстать тексты» весьма похожие на литературные. А дальше что?

И вот тогда… и вот тогда-то и начали плодиться т.н. «литсайты», иные на дотациях, иные обогащались за счет «платных услуг и сервисов сайта».
Были и энтузиасты своего дела, да немного их…

Платные коммерческие издательства (типа «во дворе налево под лестницей) и по сей день развлекают пользователей литературных порталов свой «ненавязчивой рекламой», ну и бог с ним…

Но нет худа без добра – многочисленные СП РФ охотно пополняют свои ряды графоманами – поэтов как всегда «на всех не хватает», да и с писателями, прямо скажем,не очень, чтобы очень.

                                              _____ & ____





­.



Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Очерк
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 12
Свидетельство о публикации: next-2022-127727
Опубликовано: 02.09.2022 в 06:23
© Copyright: Олег Павловский
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1