Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Ученица рассказала репетитору о своих страхах


Алексей Потанин
­ На уроке взрослая ученица (50+) заговорила с репетитором иностранного языка о своих страхах и рассказала, как она боится подступиться к одной грамматической теме. Преподаватель, соответственно, получил два сигнала от ученицы:

С одной стороны

1. о ее готовности взять эту тему сейчас или в ближайшее время

С другой стороны

2. о том, что надо быть осторожнее, не переусердствовать.

Есть два пути:

1. начать эту тему и в течение ряда занятий только с ней и работать, с погружением в тему, ни на что другое не отвлекаться, чтобы хорошо проработать и выработать нужные навыки.

2. брать тему порционно, дозированно, каждый урок посвящать этой теме минут 20. За это короткое время ученица не будет уставать, не будет перегрузки темой и отторжения.

Он выбрал второй путь и заверил ученицу, что будет объяснять предельно доступно и давать только самое необходимое. - Правильно. Зачем брать тему во всем ее объеме, если большую часть этой темы ей не придется встречать в жизни и применять на практике? Это учитель должен владеть темой на 100%. Поэтому ученице пугаться не нужно, они могут взять ровно столько, сколько нужно для жизни, повседневной практики речи с носителями. Сейчас взять самое необходимое, а углубиться в тему можно будет позже, когда ученица будет готова двигаться дальше.

При этом репетитор может спрашивать ученика о его готовности приступить к той или иной теме. Так он будет знать об отношении ученика к данной теме (может он возразит и вообще скажет, что она неактуальна) и он получит от ученика «зеленый свет» на то, чтобы приступить к новой сложной теме, у ученика не будет внутреннего протеста, саботажа, так как он сам дал согласие с ней работать.

А какую грамматическую тему Вы считаете самой сложной в английском (немецком, французском)?

Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Статья
Ключевые слова: методика, иняз, репетитор, урок, ученица,
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 7
Свидетельство о публикации: next-2022-127720
Опубликовано: 01.09.2022 в 23:00
© Copyright: Алексей Потанин
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1