Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

У французского супермаркета Перекресток совершенно другое отношение к товарам и клиентам, чем у российского


Алексей Потанин
­ Во французском супермаркете Перекресток сделали отдельный прилавок для фруктов и овощей, имеющими незначительные внешние изъяны. Например, это товары с потертостями, незначительными вмятинами, пятнами, которые по-прежнему свежие и вкусные. Все эти овощи и фрукты уже упакованы в прозрачные пакеты и наклеены ценники. Стоят такие значительно дешевле.

Остается только порадоваться за французов, что там магазин не обманывает своих покупателей, четко разделяет идеальные овощи и фрукты от тех, что должны продаваться со скидкой. Представляете, там работникам магазина не придет в голову продавать гнилье за полную стоимость, без скидки, там вообще не продается гнилье, иначе это будет скандал и подмоченная навсегда репутация. У нас в московских супермаркетах работники не делают отсев испорченных овощей и фруктов от хороших. Покупатели все лучшее разберут, остается одна некондиция – так ее никто не убирает, ждут пока раскупят и никто не делает скидки. Я бы на месте владельца магазина со стыда сгорел, если у меня вместо свежих продуктов лежали бы плесневые, почерневшие, мягкие, сгнившие и растекшиеся фрукты и овощи. Я бы не допустил попадания на полки такого товара, а если бы увидел, то немедленно убрал бы. Но в России такого нет. Ни стыда, ни совести нет. Видите, совершенно разный подход, разное отношение к покупателю, к своей работе, разные стандарты.

Французскому магазину жалко выбрасывать товар, он не хочет ждать, когда он совсем испортится, поэтому сразу начинает продавать с большой скидкой и люди разбирают. Уважительное отношение к урожаю, который другие люди выращивали, собирали, привезли сюда. У нас же не так. Лучше пусть сгниет и выбросят, но не сделают скидку. Легче выбросить, но ценам не давать падать.

Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Статья
Ключевые слова: перекресток, супермаркет, франция, россия, магазин, покупатели, клиенты,
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 12
Свидетельство о публикации: next-2022-127547
Опубликовано: 28.08.2022 в 20:35
© Copyright: Алексей Потанин
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1