Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Особенности детской площадки, которую даже приходится обходить стороной


Алексей Потанин
­ В моем районе большая часть домов была построена еще в советское время, при Горбачеве. Половина – кооперативные квартиры, половина – бесплатное социальное жилье. При Лужкове проходила пресловутая точечная застройка и рядом с моим домом впихнули новый дом в несколько подъездов. По изначальному плану на этом месте вообще ничего не планировалось строить, но умудрились воткнуть. Так у этого дома своя огороженная территория с собственной детской площадкой и парковкой... Прежде мы там выгуливали собак, а теперь у нас отрезали большой кусок земли и не пускают. Но сейчас не об этом.

Возвращаясь домой я уже стал обходить стороной эту детскую площадку стороной, чтобы не расстраиваться. Мне как педагогу, слышать детский мат-перемат, идя вдоль забора уже просто нет сил. В какой-то момент хотел даже записать на диктофон их «словотворчество», чтобы мои читатели убедились, что я не преувеличиваю, но было ясно, что опубликовать такое не получится, не нарушив правила площадки.

Эти, с позволения сказать, дети, всегда так громко матерятся (и делают это с упоением и со знанием дела), что жильцы этого дома просто не могут этого не слышать. А матерятся в основном девочки, маленькие, даже еще не подростки. То есть жильцы в курсе, что за контингент тут проживает и подрастает. А что все это означает? То, что нет общества или то, что общество больное?

Жильцы дома - это как коммуна, сообщество, объединение людей и вот в их вотчине, по их недогляду, у них на глазах вырастает махровое Бы dlo. Никто не вмешивается, а если и пытается, то безуспешно. По-хорошему, жильцы дома, в первую очередь старшее поколение, должны были вмешаться, переговорить с горе-родителями, рассказать о беде, провести ряд бесед с детьми, но нет…

Что это за дом такой, что за жильцы, у которых в окна каждый день доносится матерный детский ор и они все это допускают? Дети не знают ремня…

На этой детской площадке мат не стихает, это просто физически сильно утомляет. За будущее страшно, честно говоря.

Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Статья
Ключевые слова: дети, воспитание, мат,
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 11
Свидетельство о публикации: next-2022-127438
Опубликовано: 25.08.2022 в 16:08
© Copyright: Алексей Потанин
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1