Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

В гостях у бабушки внучка отказалась пить компот из сухофруктов, а попросила колу


Алексей Потанин
­ Родители уехали на дачу работать, а дочку отвезли на пару дней к бабушке, чтобы не глотала пыль во время ремонтных работ.

Бабушка была очень рада провести выходные с внучкой и первым делом накрыла на стол. Накануне она купила сухофрукты и приготовила вкуснейший компот. При этом оформила очень красиво – процедила через сито, налила в стеклянный графин. Усадила внучку за стол и в ожидании обеда налила компот в красивую кружку.

Девочка настороженно спросила «что это?».

– «Пей, это очень вкусный компот, специально для тебя сегодня сварила», - ответила бабушка.

Внучка напряглась и стала нюхать напиток, потом медленно отодвинула кружку от себя, слегка поморщившись и спросила: «бабуль, а тебя есть кола?»

Бабушка очень расстроилась, что от ее угощения отказались, даже не попробовав. Она ей рассказала, что когда была маленькая, то кроме чая и компота ничего не было. Рассказала, насколько полезен компот из сухофруктов, а кола вредна.

У бабушки, конечно, не было дома ни колы, ни пепси, ни прочих «заморских» напитков. Заставлять пить она не стала, предложила чай и простую воду. Бабушка была мудрая женщина и она не заставляла есть и пить, если не нравится ребенку, помня, как ее в детском саду заставляли доедать вареный лук в супе и не разрешали выходить из-за стола, пока не съест.

Когда ребенок вырастит, он вспомнит этот эпизод и ему будет стыдно. А ведь девочке уже 10 лет, взрослая уже, должна понимать, что не надо капризничать, надо есть и пить все, что приготовила бабушка, что нехорошо обижать своим отказом и брезгливостью, не платить черной неблагодарностью за гостеприимство.

После обеда девочка захотела погулять, а родители попросили бабушку выходить вместе с ней. В конце прогулки внучка потянула бабушку в супермаркет и как думаете, зачем? Правильно, чтобы та купила ей кока-колу. Бабушка не стала этого делать и ответила «я не буду тебе такое покупать, пусть тебе родители колу покупают, давай я возьму тебе яблочки, хочешь апельсины, бананы, что тебе хочется?»

Когда девочка возвращалась со своими родителями домой от бабушки, то она пожаловалась, что бабушка отказалась ей покупать колу, вот такая плохая и жадная…

Ремня, а не колу…

Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Рассказ
Ключевые слова: истории из жизни, бабушка, внучка, компот, стол, угощение,
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 18
Свидетельство о публикации: next-2022-127382
Опубликовано: 24.08.2022 в 16:12
© Copyright: Алексей Потанин
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1