Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Тяга к жизни


­ТЯГА К ЖИЗНИ

Появился под землею росток - это был цветок. Цветок звали Тюльпан. Он ещё не распустился, да и как он распуститься, если он под землей. И он, тянулся к свету. Хотя, и света под землей не было, но, всё же цветы очень чувствительные существа. Они чувствуют телом все вибрации - частоту энергии. И тюльпан ощущал, что там выше есть свет. Ему нужен свет, ведь цветы поглощают свет этот процесс называется - фотосинтезом. Цветок знал, что надо расти и быстрее, пока, он без света не погибнет. У этого цветка, была огромная тяга к жизни, и он рос, он поднимался вверх, сквозь толщу земли, ощущая в себе колоссальную космическую силу. Но, вот цветок упёрся головой о что-то твёрдое. И это был асфальт. Помимо того, что цветок упёрся об асфальт и дальше, вроде расти некуда, тут ещё под землей появился червь. Увидев цветок, ещё не распустившийся он облизнулся: «О, цветок, как я рад тебя видеть, особенно твои корни».

- Зачем тебе существо мои корни?

- Чтобы пить их сок. Ты, не переживай особо, всё равно ты погибнешь, не пробив толщу асфальта.

-То, это асфальт?

- Да, - и червь прильнул губами к корням тюльпана, и стал пить его сок. Вы скажете, тут цветку и конец, ах нет, у этого цветка была огромная космическая тяга к жизни. Цветок почувствовал, что силы его покидают от того, что червь пьёт сок из его корня. Но, он собрался, сжал волю в кулак, напряг свой стебель и стал головой пробивать асфальт. Он сказал сам себе: «Я поднимусь выше, я пробью эту стену, мешающую мне увидеть свет. У меня огромная сила воли и этот червь, не помешает мне расти».

Цветок изо всех сил, стал пробивать асфальт. Червь сладострастно пил сок из корня. А цветок чувствовал, что сила его покидают. Но, именно в этот момент, когда ты на грани погибели, ты поднимаешься всё выше и выше из глубин жизни.

- Иду к свету, - кричал цветок, - я жив, я буду жить!

И эта огромная тяга его к жизни, помогла тюльпану пробивать асфальт и идти сквозь него. Цветок знал, не увидев мир, нельзя умирать. Надо, хоть глазком посмотреть на то, что там за толщей асфальта, а там свет и мир. Червь внизу орал: «Да, да расти больше, и я буду больше, получать от тебя сока». Сок - это кровь цветка и червь, как оголтелый вампир, жадно пил её из корней этого тюльпана. Тюльпан, ещё не распустился. Он знал, что такие как он, живут не очень долго. Если он, не пробьётся к свету, к миру, солнцу, он погибнет в земле, так и не распустившись. Цветок напряг всё тело и из последних сил полетел вверх. Он пробил асфальт и вылез из него. Он увидел мир и закричал: «Как здесь прекрасно, свет, вода рядом!» Рядом было озеро. Он увидел своих собратьев – море цветов. Они, покачались под порывами ветра.

- Я живой, я вижу мир! - кричал радостный цветок.

Но, опять ослабев, он смолк. К нему ползла гусеница. Тюльпан увидел гусеницу и понял, этот червь его убьет наверно. Гусеница по стеблю заползла на листья цветка, и стала их жевать. Тут, бы и конец цветку, но он воспрянув духом сказал: «Я вырос сквозь толщу земли и пробил асфальт, я могучий, я огромный, я есть сила. Я живой и буду жить! - закричал он, что есть мощи в мир, и его слова эхом унеслись в пространство».

Внизу был червь, вверху гусеница ела его листья. Но, тут под землей появился крот и съел червя. Цветок воспрянул духом: «Враг убит и повержен, я жив и буду жить! - закричал он опять с новой силой».

И тут, подлетела птичка к цветку и съела гусеницу. Цветок ошеломленный от такого, улыбнулся и распустился. Красивый тюльпан торчал из асфальта. В нём было огромная тяга к жизни. И он, качаясь на ветру блаженно впитывал свет в себя и воду, которая приходила после дождей.

А потом, наступила осень. Некоторые цветы завяли и ушли на небеса. Но, наш цветок по- прежнему стоял на асфальте, и смотрел в небо. Его сила жизни, его воля были настолько огромные, что если эту силу приложить к земле, то земля переместиться на десятки километров от своего местоположения в космосе.

После осени настала зима, пошёл снег, все цветы умерли. Но, наш цветок по-прежнему стоял, возвышаясь над асфальтом. Цветок, ощутив морозы и холод на себе, вспомнив, как он боролся за жизнь ещё там внутри земли закричал: «Я жив и буду жить!»

И он жил, и живёт и по сей день. Хотя, немало времени с тех пор прошло. Тюльпан жизни - я назвал его.

Есть существа, которые при малейшей беде ломаются - слабые они, такие погибают быстро, а есть сильные духом, которые при бедах становятся ещё сильнее и ведут за собой других. Наш тюльпан один из тех, в чьём сердце есть не только жизнь, но еще стремление жить любой ценой, и он живёт и будет жить!




Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Миниатюра
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 11
Свидетельство о публикации: next-2022-127219
Опубликовано: 20.08.2022 в 20:39
© Copyright: Андрей Блокбастер
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1